Фестиваль «Держи Краба!», существующий пятый год, расширяет границы: к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников.
Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.
В этом году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов.
Рассказываем о самых интересных предложениях фестиваля.
Владивосток
Легендарный ZUMA предложит гостям загадочно звучащие уми корудо, нами и иро.
Уми корудо – это краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом.
Иро – сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем, а нами – фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой.
Москва
В Accenti приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta прямо из печи.
Wine and Crab предложит гостям три варианта подачи камчатского краба: со страчателлой, арбузом и икрой палтуса, с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля, а также с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.
В ресторане «Репин» на Сретенском бульваре подадут заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованную репу с мясом краба и сыром пармезан.
Московский Cépage к фестивалю приготовил чиабатту с крабом, страчателлой и скрэмблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом с мятным гелем и крем-суп из цветной капусты с крабом, качоттой и фундуком.
В японском инакая-баре «Хатико» краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.
Для необистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным aйоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.
В меню кафе-гостиной «Гретель» – поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленая тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки.
Санкт-Петербург
В La Perla Nera предлагают попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом.
В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины.
28 октября шеф-повар ресторана ZUMA Егор Анисимов готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе. А 24 октября он проведет крабовый ужин в ресторане «Хатико».