Где есть краба

Лучшие предложения фестиваля «Держи Краба!», который продлится до 30 октября.

Фестиваль «Держи Краба!», существующий пятый год, расширяет границы: к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников.  

Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.  

В этом году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов.

Рассказываем о самых интересных предложениях фестиваля.

Владивосток

Легендарный ZUMA предложит гостям загадочно звучащие уми корудо, нами и иро.

Уми корудо – это краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. 

Иро – сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем, а нами – фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой.

Accenti

Москва

В Accenti приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta прямо из печи.

Wine and Crab предложит гостям три варианта подачи камчатского краба: со страчателлой, арбузом и икрой палтуса, с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля, а также с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.

В ресторане «Репин» на Сретенском бульваре подадут заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованную репу с мясом краба и сыром пармезан.

Московский Cépage к фестивалю приготовил чиабатту с крабом, страчателлой и скрэмблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом с мятным гелем и крем-суп из цветной капусты с крабом, качоттой и фундуком.

«Хатико»

В японском инакая-баре «Хатико» краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.

Для необистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным aйоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.

В меню кафе-гостиной «Гретель» – поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленая тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки.

La Perla Nera

Санкт-Петербург

В La Perla Nera предлагают попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом.

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины.

28 октября шеф-повар ресторана ZUMA Егор Анисимов готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе. А 24 октября он проведет крабовый ужин в ресторане «Хатико».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?