Убийство учителя во Франции

Убийство учителя во Франции

Преподавателя истории обезглавили – жестокое убийство произошло на почве расовой и национальной ненависти.

Во французском городе Конфлан-Сент-Онори 16 октября жестоко убили 47-летнего учителя истории Сэмюэла Пэти. Убийца обезглавил жертву кухонным ножом и выложил фото в твиттер. Эммануэль Макрон уже назвал произошедшее терактом.

Полиция задержала уроженца Чечни Абдулака Анзорова, который уже двенадцать лет живет во Франции. Предположительно, именно он убил учителя за то, что тот показывал на уроке истории карикатуры Charlie Hebdo. Темой урока была свобода слова – Пэти предупредил, что те из учеников, кто считает карикатуры неуместными, могут покинуть класс, пишет Le Parisien.

Сэмюэл Пэти, Reuters

Во время столкновения с полицией Анзоров был убит. По предварительным данным, убийца не знал лично Сэмюэла Пэти – о том, что в классе будут показывать карикатуры на пророка Мухаммеда, ему рассказала одна из учениц. При этом Анзоров не был известен своей радикальностью и не имел связей с террористами.

В минувшие выходные учителя вышли на митинги по всей стране. Президент профсоюза Жан-Реми Жирар подчеркнул, что учителя будут продолжать говорить о свободе слова.

Материалы по теме

Напомним, 7 января 2015 в Париже вооруженные террористы, братья Саид и Шериф Куаши, ворвались в редакцию еженедельника Charlie Hebdo, по пути убив прохожего. Уже в самом офисном здании они убили агента по офисному обслуживанию Фредерика Буассо, а затем и главного редактора издания Стефана Шарбоннье и других сотрудников. Спустя два дня в ходе спецоперации Саид и Шериф Куаши были уничтожены полицейскими. Двенадцать человек погибли, а теракт стал началом череды трагических событий во Франции: через несколько часов в Фонтене-о-Роз и Монруже произошла стрельба, 9 января у Венсенских ворот в магазине кошерных продуктов Hyper Cacher в Париже захватили заложников. Также стрельба произошла спустя месяц в Копенгагене на семинаре, организованном в честь жертв парижских терактов, а потом выстрелы прогремели и в Большой синагоге города.

Спустя пять лет после теракта в редакции французского издания Charlie Hebdo над террористами начался суд.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Лара Лариса 19 октября 2020, 09:37

    Свобода слова заключается в оскорблении религии?!!!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?