В московском BURO. TSUM стартует цикл итальянских винных ужинов. >
19 сентября первым свои вина к блюдам шефа Егора Макарова представит Никола Лоренцон, потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola из региона Фриули-Венеция-Джулия.
Никола – внук Северино Лоренцона, основавшего в начале 70-х на северо-востоке Италии винодельню Azienda Agricola Lorenzon.
Апелласьон Фриули Изонцо рождает эталонные белые вина, свежие, фруктовые, округлые. Красные получаются здесь тельными, ягодными и ароматными.
В программе ужина пять вин, аккомпанементом к ним пойдут блюда Егора Макарова еще ярче.
На аперитив гостям предложат бокал розового брюта с нотами персика и розы цветущих садов Фриули.
Бледно-золотистое с зеленоватыми отблесками Fysi c ароматами белых цветов и тропических фруктов подчеркивает сочную свежесть тартара из спаржи с сыром пекорино. А соломенного цвета Sauvignon Blanc раскрывается тонами абрикоса и белого перца в сочетании с угольной рыбой, черемшой и шпинатом. Рубиново-красное Pinot Nero, выдержанное в бочке, составит пару утиному филе с яблоками и лавандой. И финальный аккорд ужина – белое сладкое Verduzzo, еще одна гордость семьи Лоренцон, в букете которого одновременно слышны весенние цветы и сухие травы. Идеальное сопровождение к парфе из фуа-гра.
Стоимость ужина: 9 500 р.