В BURO.TSUM пройдет винный ужин, посвященный Фриули

В BURO.TSUM пройдет винный ужин, посвященный Фриули

В московском BURO. TSUM стартует цикл итальянских винных ужинов.  

19 сентября первым свои вина к блюдам шефа Егора Макарова представит Никола Лоренцон, потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola из региона Фриули-Венеция-Джулия.

Никола – внук Северино Лоренцона, основавшего в начале 70-х на северо-востоке Италии винодельню Azienda Agricola Lorenzon.

Апелласьон Фриули Изонцо рождает эталонные белые вина, свежие, фруктовые, округлые. Красные получаются здесь тельными, ягодными и ароматными.

В программе ужина пять вин, аккомпанементом к ним пойдут блюда Егора Макарова еще ярче.

На аперитив гостям предложат бокал розового брюта с нотами персика и розы цветущих садов Фриули.

Бледно-золотистое с зеленоватыми отблесками Fysi c ароматами белых цветов и тропических фруктов подчеркивает сочную свежесть тартара из спаржи с сыром пекорино. А соломенного цвета Sauvignon Blanc раскрывается тонами абрикоса и белого перца в сочетании с угольной рыбой, черемшой и шпинатом. Рубиново-красное Pinot Nero, выдержанное в бочке, составит пару утиному филе с яблоками и лавандой. И финальный аккорд ужина – белое сладкое Verduzzo, еще одна гордость семьи Лоренцон, в букете которого одновременно слышны весенние цветы и сухие травы. Идеальное сопровождение к парфе из фуа-гра.

Стоимость ужина: 9 500 р.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?