23 декабря в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti состоится рождественский ужин.>
В рамках проекта «11 друзей Уиллиама» рождественский ужин представляет Дарья Сиротина – писатель, журналист и автор блога о путешествиях и стиле жизни.
Дарья училась и жила в Болонье, объездила всю Италию и работает сейчас над книгой, посвященной итальянской гастрономии.
Меню этого вечера – фантазия на тему кулинарных традиций Италии, типичных для страны праздничных зимних блюд, рецептов знаменитых шефов и собственных гастрономических впечатлений.
Рождество – главный праздник года, его принято в Италии встречать дома, за накрытым столом, вокруг которого собирается вся семья. От региона к региону праздничная еда может меняться: там, где близко море, в меню обязательное есть рыба, в горах акцент делают на насыщенных вкусах мяса, сыров, трюфеля. Но вот без пышного кекса с цукатами – панттоне, представить итальянское Рождество уже нельзя ни на севере, ни на юге. Легенд о его происхождении множество: то ли хлеб этот стал плодом любви юноши по имени Тони и дочери булочника (pane di Toni – вот откуда панеттоне!), то ли повар миланского герцога сжег праздничный торт и пустил остатки теста на кекс: не оставлять же его светлость без десерта.
Для праздничного ужина в Sartoria Lamberti панеттоне испекли несколько: их будут разрезать на глазах у гостей. Внутри сюрприз - крем из шоколада и банана.
Ужин начнется с тыквенного суфле с мороженым из оливок, мятой и артишоками.
Вторая подача – тортеллини с лососем, кремом из баклажанов и пармезана и муссом из томатов. Основное блюдо вечера – говядина с соусом из куриной печени, трюфелем и жареным фундуком.
На десерт – тот самый панеттоне.
Стоимость сет-меню 4500 рублей, винное сопровождение 4500 рублей
Бронировать столы необходимо заранее.
Дата - 23 декабря.
Начало ужина в 19.00