В рамках Международного форума SkyService 2018, который пройдет с 15 по 16 мая в Гостином дворе в Москве, состоится серия тематических мероприятий, посвященных кулинарии и бортовому питанию.>
В первый день Форума состоится панельная дискуссия «Всемирные кулинарные тренды. Развитие бортового питания». Участники обсудят тренды в мировой кухне, в том числе в сфере кейтеринга для авиапассажиров.
Также 15 мая состоится одно из самых зрелищных событий SkyService 2018 – Международная премия SkyDelight Awards 2018. Десять поваров ведущих мировых кейтерингов, которые готовят для авиапассажиров по всему миру, сойдутся в кулинарном поединке. Им предстоит приготовить четыре блюда за 90 минут в двух категориях. Для бизнес-класса – холодная закуска или салат и горячее блюдо, для эконом-класса – холодная закуска или салат и горячее блюдо.
В состав жюри премии SkyDelight Awards 2018 вошл: Томас Гуглер, который готовил для короля Швеции, Майкла Джексона, Элтона Джона, Мадонны и других звезд, Виктор Беляев – президент Национальной ассоциации кулинаров России, и профессиональные повара.
16 мая мастерство продемонстрируют шеф-повар компании «Аэромар» Тьерри Мона, победитель международных соревнований шеф-поваров бортовых кейтерингов SkyDelight Awards 2017 Масахиро Удо и рестораторы Иван и Сергей Березуцкие. Гости Форума смогут увидеть шоу «Президентская битва» – кулинарный баттл между Томасом Гуглером и Виктором Беляевым.