В Каннах вручили награды

В Каннах вручили награды
Кадр из фильма «Треугольник печали»

Главным победителем Канн стал фильм «Треугольник печали» Рубена Эстлунда.

Церемония оглашения победителей 75-го Каннского кинофестиваля прошла в субботу во Дворце фестивалей.

Обладателем «Золотой пальмовой ветви», главной награды кинофестиваля, стала картина «Треугольник печали» шведского режиссера Рубена Эстлунда.

Это уже вторая «Золотая пальмовая ветвь» для шведа, он выиграл фестиваль в 2018 году с «Квадратом», его новая черная комедия «Треугольник печали» рассказывает о пассажирах круизного лайнера во главе с капитаном (Вуди Харрельсон) оказавшихся после крушения на острове.

Гран-при фестиваля - получила картина «Близко» Лукаса Донта.

Обладателем награды за лучшую режиссуру стал южнокорейский режиссер Пан Чхан Ук за картину «Решение уйти».

Специальный приз к 75-летию фестиваля вручен фильму братьев Дарденн. Братья Дарденны, чьи фильмы многократно удостаивались наград на фестивале, привезли картину «Тори и Локита», рассказывающую о двух молодых беженцах из Африки.

Лучшим актером стал кореец Сон Кан Хо за роль в фильме «Брокер» режиссера Хирокадзу Корээда, награда за лучшую женскую роль досталась актрисе Зар Амир-Эбрахими за работу в фильме «Священный паук» режиссера Али Аббаси.

Приз за лучший сценарий получил шведский режиссер Тарик Салех за фильм «Парень из рая».

Приза жюри удостоены сразу две картины - итальянско-бельгийская лента «Восемь гор» режиссеров Шарлотты Вандермерс и Феликса Ван Грунингена и фильм «Иа» польского режиссера Ежи Сколимовского.

Награда «Золотая камера» за дебютный фильм досталась картине «Боевой пони» Джина Гэммел и Райли Кио, представленной в программе «Особый взгляд», пишеи «Интерфакс».

В основном конкурсе фестиваля в этом году было представлено 18 картин, в том числе новая работа режиссера Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?