Осенний сезон в «Метрополе» стартует винным ужином из пяти курсов от шеф-повара Инвера Тлехуча — гостей ждут 30 сентября в 19.00. Шеф представит пять блюд, к которым будут поданы вина от европейских производителей из Франции, Италии и Испании.
Гостей встретят амюз буш — закуской, чье предназначение — подготовить гостей к ужину и познакомить со стилем шеф-повара. Устрица муроцу с граните из огурца в сочетании с игристым белым вином Cava Sumarroca Brut Reserva отлично подойдут для приятного старта.
Далее холодная закуска — козий сыр с инжиром и эстрагоном. Пейрингом к закуске станет бокал игристого брюта Cava Sumarroca Brut Reserva из Испании.
В качестве горячей закуски шеф-повар подаст равиоли с тыквой, чатни из антоновских яблок и пеной из фуа-гра. К закуске будет подано белое сухое вино Gavi dei Gavi от итальянских виноделов из Пьемонта.
Следующий курс — горячее блюдо: филе оленя с топинамбуром и белыми грибами. Акорд к горячему — красное сухое вино Crozes-Hermitage Rouge из Долины Роны, Франция.
Десерт также посвящен локальному продукту — «Свекла есть свекла». За ироничным названием скрывается сложносочиненный деликатес из сливок, горького шоколада, сорбета из черной смородины, свекольного сока и сока юдзу. Десерт дополнит вино Recioto della Valpolicella Classico, произведенное в знаменитой области винодельческого региона Венето в Италии.
Ужин пройдет в зале «Боярский» с 19:00 до 21:00. Стоимость ужина: 12 000 руб. (с алкоголем) или 8 000 руб. (свежевыжатые соки и безалкогольные напитки) на одну персону.
Билеты можно приобрести здесь.