В московском ресторане пройдет венецианский ужин

В московском ресторане пройдет венецианский ужин

27 июля в Lumicino состоится гастрономическое путешествие с Уиллиамом Ламберти в загадочную Венецию.

Для второго ужина из серии «Итальянские Каникулы» Уиллиам собрал в специальном меню титульные венецианские блюда.

Ужин начнётся с аперитива – им станет коктейль Беллини по аутентичному рецепту: пюре из белых персиков, немного малины и просекко из региона Фриули-Венеция-Джулия от производителя Прадио.

В пару коктейлю подадут – бакала с полентой – это традиционное блюдо рыбаков, особенно почитаема в Венецианской лагуне. Затем сарде ин саор или жареные сардины, приправленные кисло-сладким луком, кедровыми орехами и изюмом в сопровождении просекко. На северо-востоке Италии паста уступает рису поэтому в меню ризи Бизи или же ризотто с горошком и окороком, которое дополнит Совиньон с тонами томатного листа, персика, грейпфрута и лайма. А знаменитую нежнейшую печень по-венециански подадут с насыщенным рубиново-красным вином из сортов Каберне Совиньон и Мерло. На десерт – красочная «маска» от шеф-кондитера Наиры Соседовой. 

Идеальной парой «маске» станет купаж арабики и робусты с легкой кислинкой и оттенком горького шоколада – Impassion Venezia, отражающий вековые традиции итальянского эспрессо. Именно такой кофе пили аристократы в первой кофейне в Италии, открытой в Венеции в 1683 году, ведь зерна из Османской империи купцы сначала доставляли в местный порт.

Стоимость ужина из 5 блюд с винным сопровождением – 6500 рублей. 

Стоимость ужина без алкоголя – 5500 рублей.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?