В московском ресторане устроят обед графа Толстого

8 февраля в ресторане Drinks@Dinners устроят обед графа Толстого.

Drinks@Dinners и проект Gedonistica приглашают познакомиться с миром русской дворянской усадьбы XIX века. Проводниками в этом исторически-гастрономическом путешествии станут Лев Николаевич Толстой и герои его бессмертных романов.

Эксперт проекта Gedonistica расскажет о культуре, сформировавшей два поколения дворян — «отцов александровского времени и детей николаевского безвременья». А шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов приготовит обед, как у графа Толстого в Ясной Поляне.

За основу он взял подлинные рецепты из кулинарной книги, которую вела хранительница семейных традиций Толстых — супруга писателя Софья Андреевна.

Так, анковский пирог Софья Андреевна, в девичестве Бернс, любила с детства. Назван он в честь семейного врача Бернсов — декана медицинского факультета Московского университета Николая Анке. Позже, в усадьбе Толстых, анковский пирог стал символом домашнего уюта и благополучия. Душёные грибы удивляют не только ярким ароматом, но и названием, а секрет прост: в XIX веке душёными называли блюда, приготовленные в духовом шкафу. 

8 февраля, начало — в 14:00.

Стоимость билета (лекция, обед, безалкогольные напитки) — 4290 рублей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?