В Москве пройдут эногастрономические четверги

В Москве пройдут эногастрономические четверги
Photo by Kelsey Knight on Unsplash

В преддверии Черноморского Форума Виноделия (ЧФВ) в Москве пройдет серия ланчей с российскими винами.

Четыре четверга апреля, 6, 13, 20, 27, в фудхолле Центральный рынок можно будет попробовать вина от известных российских брендов в сочетании с отличной едой. Винные ланчи проходят в честь юбилейного десятого ежегодного Черноморского Форума Виноделия (ЧФВ), который состоится в этом году в Сочи 1 июля.

Гастрономические четверги пройдут с участием винных амбассадоров и бартендеров при участии 8 винодельческих компаний и компании «Ладога». У гостей мероприятий будет уникальный шанс познакомиться с новинками известных российских виноделен под интересные комментарии от их представителей.

6 апреля прошел первый ланч серии по названием «Римские каникулы по-кубански».

Специально для сопровождения к вину знаменитый московский шеф-повар Валентино Бонтемпи предложил меню, состоящее из легкого салата с яблоком и сельдереем, равиоли с телятиной и трюфельным соусом и, а также своих фирменных пинц. Пинца – авторское запатентованное прочтение всеми любимой итальянской пиццы от Бонтемпи. Для приготовления пинцы используется особая смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса.

В качестве аперитива гостям предложили игристое вино экстра брют винодельни «Высокий Берег», созданное по уникальной технологии с использованием капсулированных дрожжей.

Из тихих вин гости попробовали изысканные и легкие вина Мюллер-Тургау и Рислинг Акация от «Высокого Берега», внушительные Кюве Карсов Резерв и Ле Шен Рояль Резерв выдержанное от «Шато ле Гран Восток».

Следующий ланч пройдет 13 апреля, его темой станет уже ставшее классическим сочетание вина и сыра. 

Специальное меню от ресторана Cheese Mania представит Рушан Айдаров. В меню: салат «Капрезе», брускетты со страчателлой и пармой, а также пицца с сыром «Горгонзола». Пьянящим сопровождением сыру станут игристые и тихие вина крымского производителя «Коктебель».

Вина для ланча представит главный винодел ЗМВ «Коктебель» Денис Шевчук.

На дижестив гостям предложат мадеру и мускат.

Для участия в мероприятии необходима бронь. Стоимость ланча с винным сопровождением - 2 500 рублей.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?