16 марта на кухне реторана Simach в Недальнем готовит Валерия Скуратова – новый шеф популярного питерского ресторана ЕМ.>
Валерия Скуратова, выпускница парижского Le Cordon Bleu, делает свои блюда похожими на цветы.
В меню, которое она везет в Москву, много тонких вкусов, кропотливых экспериментов, фруктов, ягод и даже шампанского. На один вечер девять блюд из EM станут главным меню для Simach в Недальнем.
Крудо из гребешка (790 р.) приправлено слегка сладковатой кислинкой геля из киви и ароматной пудрой из ферментированного сельдерея. В тартаре из оленины с можжевельником (890 р.) – конфитюр из вишни с соусом понзу. К сибасу (790 р.) – желе из шампанского, сливочный соус на шампанском и белом вине и масло шисо. Валерия заворачивает в кефаль щавель (890 р.), шпинат и соленые лимоны, запекает и подает с кремом из пастернака и песто из щавеля. И готовит душистый крем из красной капусты с анисом к каре ягненка (1560 р.).
А безглютеновый пирог-бабочка из горького шоколада с терпкой ноткой солода и черноплодной рябины (520 р.) – яркая пасхалка из завершающейся зимы в приближающееся лето.