В ресторане Санкт-Петербурга пройдет ужин, посвященный игристым винам

20 февраля в «Сыроварне» в Ковенском переулке состоится винный ужин «По Европе с Игристым», который станет первым в череде эногастрономических мероприятий ресторана в новом году.

Приглашенный сомелье, эксперт компании Simple и преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Волога расскажет подробности о вкусе, аромате и особенностях производства европейских игристых вин, и конечно же, поделится секретами искусства сочетаний.

Шеф-повар Светлана Сурсикова подобрала идеальные гастрономические пары к каждой из игристых позиций: так, в качестве аперитива, гостям предложат новозеландскую устрицу в сопровождении каталанской кавы. Первым курсом подадут сыровяленый окорок с дыней и бурратой и просекко из итальянского Венето, а вторым – карпаччо из аргентинских креветок и rosé из Жюра – небольшого винного региона на востоке Франции, между Бургундией и швейцарской границей. Третий, основной курс – окунь с картофельным гратеном и соусом из белого вина, в паре с которым на столе окажется брют от знаменитого дома Шампани Lanson, основанного в 1760 году. И десерт – крем маракуйя с сыром монтеблум.

Стоимость билета: 2 800 руб.

Начало: 19:30

«Сыроварня» в Санкт-Петербурге

Адрес: Ковенский пер, 5

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?