Гостей ужина ждут 6 авторских блюд и вина из России.>
26 мая Lark Café предлагает совершить путешествие по России. Концепция гастроужина – изящная фантазия на тему истории русской гастрономии. Мероприятие проведет Денис Юрченко, вице-президент Московской ассоциации сомелье.
Каждое блюдо связано с личным воспоминанием шеф-повара Александра Аношкина о том, какие продукты и вкусы ценились и были любимы в русских деревнях.
- Заквасочный ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами, бородинский и деревенский хлеб, масло пряное с черной солью
- Сугудай из муксуна, укропная вода
- Balaklava Loco Cimbali White by Repin Cimbali
- Лангустин, краб, студенистое покрывало из навара на муксуне, сливочный хрен
- Usadba Markotkh Cuvee Blanc
- Тартар из говядины с белыми груздями, трюфель, сублимированный желток
- Alma Valley Pinot Noir
- Корюшка, цветная капуста, огуречный кетчуп, грунт из бородинского хлеба
- Fanagoria Brule Sauvignon Blanc
- Бычий хвост, полба на кедровом молоке, хворост их порея
- Merlot Sikory
- Медовик на гречишном мёде, малиновый кисель, мармелад малина
Стоимость: 4900 р.
Винная карта Lark Cafe проработана известным сомелье Романом Сосновским, экспертом, вошедшим в топ-5 сомелье Европы-2021 и заслужившим звание лучшего сомелье Москвы в 2018 и России – в 2017 годах.
В барном меню Lark Cafe – ароматные чай и кофе собственной обжарки, крепкий алкоголь, авторские коктейли, которые разработал для заведения приглашенный шеф-бармен Алексей Кашин (Л.Е.С., Ugolёk). Особого внимания заслуживает сидр, который подается в традициях севера Испании – вместе с эскансиадором. Прибор был изготовлен частным мастером специально для ресторана.
В меню смелые авторские блюда от шеф-повара Александра Аношкина, знакомого многим по проектам Freshcafe, Bla Bla Bar и шоу «Битва шефов», где он стал победителем в 2020 году.