В Сочи устроят испанский ужин

В сочинском рестране пройдёт испанский ужин.

В ресторане Barceloneta 7 ноября в четыре руки будут готовить бренд-шеф проекта Рикардо Мартинез и шеф-повар Алексей Павлов. Тема ужина – эно-гастрономические сочетания и испанская сезонность.

Рикардо Мартинез – шеф-кондитер ресторана Espaisucre, член союза молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель школ EPGB (Барселона) и Sant Ignasi, где ведет курс высокой кухни.

Первый ужин дуэта шеф-поваров прошел в июне, собрав массу заявок на продолжение. На этот раз концепция ужина расширена – к каждому из 5 блюд сомелье ресторана подобрал знаковые вина Испании.

Ужин начнется с обжаренной в печи перепелки в маринаде эскабече, с печенной свеклой и микрозеленью. Цветочно-фруктовое The Flower and the Bee (Coto de Gomariz) с тонами сладких фруктов гармонично сочетается с фуа-гра с кремом из лука порей. Пару к винному герою Галисии – альбариньо – составит запеченная спинка золотистого спара с цветной капустой и белыми грибами. Яркий представитель испанских «красных» – ежевично-ванильное темпранильо. Оно выступит сопровождением к томленому ягненку с картофелем под мятно-йогуртовым соусом. К рисовому пудингу с дольками апельсина и коричной эспумой невозможно подобрать лучшего дижестива, чем бархатистый херес с оттенками сухофруктов и орехов.

Сочи, Несебрская, 6

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?