Высший свет съехался на скачки

Главное светское событие года в Великобритании – в Аскоте стартовали знаменитые королевские скачки. Первый день, как и полагается, прошел под знаком моды: соревнование женских шляпок не менее увлекательное зрелище, чем гонки лошадей на ипподроме.

Share
0

Весь высший свет не только Британии, но и Европы съехался во вторник вечером в британский Аскот, где началась неделя знаменитых королевских скачек. Первые пять часов мероприятия по традиции превратились не в спортивное соревнование, а модное дефиле.

В этом году скачки в Аскоте отмечают юбилей – мероприятию исполняется 300 лет: празднику в 1711 году дала начало королева Анна. Ежегодно именно королева Великобритании открывает скачки. Елизавета II прибыла на ипподром в традиционной конной повозке. Она сидела в карете с открытым верхом в компании с герцогом Эдинбургским, герцогом Йоркским и наследником саудовского престола принцем Халифом Абдулой.

Из года в год самый главный вопрос – цвет шляпки монаршей особы: в этот раз Елизавета II отдала предпочтение бледно-зеленому. Шляпка была создана Анджелой Келли из синамей с розовыми и зелеными вставками, а строгое шерстяное пальто и розово-зеленое шелковое платье с оттиском слоновой кости – Карлом Людвигом.

Принцесса Беатрис – во второй повозке с принцем Уэльским, герцогиней  Корнуоллской и принцессой Евгенией – была в светло-желтой широкополой классической шляпке, гораздо более традиционной, чем та, в которой она присутствовала на королевском венчании. Позже, как уже писал EUROMAG, та шляпка, которая вызвала насмешки во всем мире, была продана с аукциона eBay.

«Парад шляпок» перед скачками продолжался в течение почти шести часов. Среди них были самые разнообразные: от конструкции в виде башенки из искусственных волос и бутонов роз до шляпы, декорированной свечами для торта ко дню рождения.

Например, актриса и модель Аннека Танака-Свенска носила головной убор двухфутовой высоты, сделанный из светлых волос и розовых и зеленых бутонов роз, разработанный Луисом Мариеттом. Он напоминал о моде времен королевы Анны.

А Миллер Дэвид Шиллинг был в черном цилиндре, украшенном двумя бокалами для коктейлей, красно-белыми и голубыми шарами, кусочками белых записок и свечами, которыми было написано «С днем рождения».

Все ожидали появления новобрачных – герцога и герцогини Кембриджских, но объявили, что они не будут принимать участие в Аскоте на этой неделе.

По традиции мужчины на скачки надевают камзол и носят цилиндр. Причем в этом случае все наоборот – чем головной убор консервативнее, тем лучше.

Королевские скачки в Аскоте – это и массовое гулянье, и раздолье для обывателей. Каждый год участники выпивают 170 тыс. бутылок шампанского, съедают около 10 тыс. лобстеров, 5 тыс. устриц и 18 тыс. корзинок земляники.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?