Как изменится Париж в 2013 году

19 февраля 2013 года, 16:08

Столица Франции не устает меняться с каждым годом. Появляются все новые и новые проекты по благоустройству самого посещаемого города Европы. Не станет исключением и наступивший 2013 год. Официальный сайт французской столицы Paris.fr составил обзор новинок 2013 года, которые сделают Париж еще более привлекательным и удобным.

Как изменится Париж в 2013 году

В этом году Париж продолжит взятый ранее курс, который направлен на расширение пространства для пешеходов, культурное обновление и обустройство нового бассейна.

В начале 2013 года масштабный проект «Набережные Сены» ждет продолжение. После обустройства пешеходных дорожек на правом берегу главной реки французской столицы, модернизация ожидает левый берег. Здесь, согласно проекту, появятся дорожки для велосипедистов и новые светофоры. Правда из-за работ будут перекрыты некоторые участки дороги.

Начиная с весны этого года, дорога между мостом Альма и музеем Орсэ, а это 2,3 километра, будет полностью переоборудована для пешеходных прогулок. Архитекторы обещают плавающие сады и лестницу, позволяющую спуститься от музея Орсэ к Сене.

Летом в Париже появится новый бассейн. Обустроенная зона внутри спортивного комплекса ZAC Beaujon будет включать в себя бассейн в 25 метров, бассейн для обучения плаванию в 120 кв.м и солярий. Все это по соседству с новым спортивным залом и рядом с жилыми домами, детским садом и яслями.

После долгих лет строительных работ наконец-то откроется кинокомплекс Louxor с его необычным нео-египетским декором. Появившийся еще в 1920 году в 10 округе Парижа и закрытый на реставрацию в 1988 году, Louxor, по словам руководителей комплекса, возрождается из пепла и вскоре будет готов принимать любителей кино.

С середины июня 2013 года Площадь Республики, расположенную на границе 3, 10 и 11 округов, освободят от строительных лесов, занимающих ее в течение полутора лет. По окончании работ большая часть площади будет отдана пешеходам, так как автомобилям будет запрещен въезд с восточной стороны площади.

Центральная часть Площади также будет закрыта для движения машин. Широкие тротуары и зеленые насаждения дополнят обновленный облик Площади Республики.

Весной намечено открытие обновленного стадиона Жана Буэна. Построенный в 1925 году стадион не отвечал уже современным требованиям комфорта и безопасности для приема фанатов регби и самих спортсменов. Поэтому мэрия города в 2010 году начала полную реконструкцию спортивного объекта.

Затронет модернизация и парижское метро. Четвертая линия, проходящая в настоящее время от Porte de Clignancourt до Porte d’Orléans, будет продлена до Sud и Bagneux dans les Hauts-de-Seine. В связи с этим, в марте этого года будет открыта новая станция Mairie de Montrouge.

Продолжатся в 2013 году работы в парижских Холлах (les Halles). Архитекторы обещают закончить к концу года верхний ярус, который «накроет волной» торговый комплекс. Своего рода навес обеспечит закрытый проход от товарной биржи до площади Бобур.

Евгения Зайцева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...