Родина немецких чемпионов

31 июля 2014 года, 13:00

С момента триумфа национальной сборной Германии на чемпионате мира по футболу в Бразилии прошло чуть более двух недель. Все футболисты получили законный отдых и многие отправились на свою «малую родину». Мы решили рассказать о замечательных местах, взрастивших национальных героев Германии.

Родина немецких чемпионов
Фото: Германия стала первой европейской сборной, выигравшей чемпионат в Новом Свете.

Шварцвальд

Родина главного тренера сборной Йоахима Лёва – Шёнау, окружённый холмами Шварцвальда.

Любители активного отдыха ценят радушие местных жителей и возможности, для отдыха в регионе: велнес, пешеходные и велосипедные маршруты, мягкий климат, кухню и великолепные вина.

Между долиной Рейна и вершиной Фельдберга жизнь течёт размеренно, a для любителей острых ощущений всегда открыты двери самого большого в Германии парка развлечений «Европа-Парк» в Русте.

Рурская область

Мануэль Нойер, Месут Озил и Бенедикт Хёведес родом из Рурской области.

Самые известные клубы региона – «Шальке 04» и дортмундская «Боруссия». Символ Рура - каменноугольная шахта Цольферайн, включённая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рур – это 200 музеев, 120 театров, 3500 памятников индустриальной культуры, концерты и фестивали.

Объект паломничества фанатов – маршрут «Немецкая футбольная дорога», а в 2015 году свои двери откроет Музей футбола в Дортмунде.

Мюнхен и баварские озёра

Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер и Томас Мюллер родом из Мюнхена и его живописных окрестностей.

Мюнхен – это не только легендарная «Бавария» и её домашний стадион Allianz Arena.

Мюнхен – это уютные бульвары и эксклюзивный шоппинг, музеи и «пивные сады», традиции и гостеприимство. Озёра Штарнбергер-Зее и Аммерзе в окрестностях Мюнхена – места летнего отдыха и досуга.

Самое большое озеро Баварии, Кимзе знаменито загородной резиденцией баварского короля Людвига II – дворцом Херренкимзе и музыкальным фестивалем Chiemsee Summer.

Балтийское побережье и Берлин

Балтика и Мекленбург традиционное место отдыха европейцев. Ганзейский Грайфсвальд – родина Тони Крооса.

Достопримечательность региона – крепость Штральзунд, раскинувшаяся у моста, соединяющего Рюген с материковой Германией.

Жером Боатенг – берлинец, родившийся за год до падения Берлинской стены.

Нынче Берлин отмечает четвертьвековой юбилей падения «Железного занавеса», а следующим летом Олимпийский стадион примет финал Лиги чемпионов.

Ганновер и Бергиш-Гладбах

Пер Мертезакер вырос в Ганновере – центре конгрессов и выставок. Ганновер славен не только выставочными центрами.

Жемчужина бывшей резиденции герцогов Ганноверских – Королевские сады Херренхаузен, один из самых красивых парковых комплексов Европы.

Родина Матса Хуммельса, Бергиш-Гладбах – скопление звёзд кулинарии.

Кухня Йоахима Висслера, шеф-повара ресторана Vendôme и Нильса Хенкеля, шеф-повара ресторана Лербах, отмечена звёздами Мишлена.

Штутгарт

Карьера Сами Хедиры началась в Штутгарте.

Домашний стадион клуба - «Мерседес-Бенц-Арена» расположился на берегу Неккара, вблизи цехов автогиганта. Автоиндустрия – визитная карточка Штутгарта.

«Музей Мерседес-Бенц» и «Музей Порше» выделяются в архитектурном ландшафте города.

Штутгартский театр и опера известны за пределами Германии, а фестиваль «Канштатский вазен» считается самым массовым городским праздником в мире.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...