Берлин разрешил марихуану

23 января 2017 года, 14:00

Германия присоединилась к странам, признавшим полезные свойства марихуаны. Бундестаг принял законопроект, разрешающий медицинское употребление марихуаны. Теперь её смогут получить по рецепту люди, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями для снятия болевых ощущений.

Берлин разрешил марихуану

Бундестаг принял законопроект, разрешающий медицинское употребление марихуаны. Как подчеркивается в документе, получить ее по рецепту смогут люди, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями для снятия болевого синдрома.

Врачи будут выписывать так называемую «медицинскую» марихуану лишь в случае, если никакие другие препараты пациенту подходить не будут. Приобрести ее можно будет в аптеках, а страховые компании будут компенсировать все расходы частных лиц.

Для организации легального оборота наркотического средства будет создано государственное агентство по контролю за распространением лечебной марихуаны, сообщает ТАСС.

Эта инстанция будет выдавать разрешения профильным предприятиям на выращивание конопли и потом закупать продукцию, которая впоследствии будет предоставлена фармакологическим компаниям. Агентство также будет в случае необходимости закупать сырье за границей.

В конце 2016 года аналогичный закон был принят в Дании, где пилотный проект стартует с 2018 года. Результаты проведенного голосования показали, что 88% датчан выступают за легализацию использования марихуаны в лечебных целях и более половины за полную легализацию марихуаны.

Ранее подобный проект был принят в Италии. При этом, в итальянском регионе Абруццо марихуану в медицинских целях легализовали еще несколько лет назад, а первым крупным городом страны на этом поприще стал Турин.

В областях Тоскана, Лигурия и Венето для медицинских целей марихуана была легализована несколько лет назад.

Там наряду с разрешением продавать в аптеках лекарства на основе марихуаны в экспериментальном режиме введено распространение в больницах бесплатных медикаментов, содержащих этот наркотик.

В Европе ограниченный оборот марихуаны также легализован в Нидерландах, Чехии, Испании и Португалии. В одном из районов Копенгагена марихуана и гашиш легко доступны в продаже.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...