Новый немецкий антисемитизм

31 октября 2017 года, 15:00

В Германии набирает обороты скандал с притеснениями евреев «новыми немцами», во многом возникший из-за бездействия властей. Представители еврейской общины Берлина жалуются на травлю детей в школах со стороны детей мигрантов из арабских стран. Кроме того, взрослые евреи теперь вынуждены скрывать свою религиозную принадлежность в общественных местах.

Новый немецкий антисемитизм
Фото: Maja Hitij / dpa

Спустя 72 года после победы над нацизмом представители еврейского народа в Германии вновь вынуждены скрывать свое происхождение. Об этом заявил спикер по вопросам антисемитизма берлинской еврейской коммуны Зигмунд Кенингсберг.

По его словам, за последний год рост антисемитизма в Берлине можно смело охарактеризовать словом «взрывной». Наибольшее беспокойство организации вызывает резкий рост антисемитизма в школах. Только за минувший год отмечено 470 случаев травли еврейских детей в школах Берлина со стороны арабских и турецких школьников.

Кроме того, по словам Кенигсберга, многие евреи признаются, что перед появлением в общественных местах стали скрывать внешние атрибуты религиозной и национальной принадлежности из-за угроз, пишет Morgen Post.

Представители еврейской общины больше всего возмущены не только тем фактом, что мусульманские организации никак не осуждают подобное поведение своих представителей, но и бездействием официальных властей.

«Снова и снова говорят, что ближневосточный конфликт также происходит и в Берлине. На евреев уже нападают только потому, что они евреи», - заявил Кенигсберг.

 «Я готов к переговорам с мусульманскими ассоциациями, но это не может быть улица с односторонним движением», - сказал Кенигсберг, который вступил в должность 1 сентября. Но он сомневается в готовности мусульманских общин к конструктивному диалогу.

По словам Кенигсберга, вместо того, чтобы признать очевидный факт новой волны притеснения евреев, власти страны и крупные СМИ активно продавливают выгодную для себя точку зрения, согласно которой, во всем виноваты правые политики во главе с партией «Альтернатива для Германии».

Кенигсберг отмечает, что, при всей неоднозначности политики АдГ, на действия представителей этой партии жалоб от местных евреев поступает крайне мало, в то время, как защищаемые официальным Берлином мигранты практически безнаказанно подняли новую волну антисемитизма в стране.

Более того, именно правая партия АдГ - единственная крупная политическая сила, которая не раз указывала на двойные стандарты Берлина в вопросе осуждения антисемитизма: если за притеснения евреев со стороны немцев полиция старается работать по всей строгости закона, то подобные случаи с участием мигрантов и евреев регулярно игнорируются.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...