Полицию одели в хиджабы

25 августа 2016 года, 14:30

Необычную реформу решила провести полиция Шотландии. С целью привлечения на службу мусульманских женщин полиция сделала хиджаб частью своей официальной униформы.

Полицию одели в хиджабы

Шотландская полиция сделала исламский женский платок хиджаб частью своей официальной униформы с целью привлечь на службу мусульманских женщин.

До этого, как пишет британская Daily Mail, офицерам из числа представителей мусульманского мира дозволялось носить религиозные головные уборы лишь после получения соответствующего разрешения от начальства.

Однако теперь хиджаб был официально признан частью униформы офицера полицейской службы Шотландии. Соответствующее заявление получило положительную оценку со стороны Мусульманской ассоциации шотландской полиции (SPMA), которая была учреждена еще в 2010 году для создания более тесных связей с мусульманскими общинами.  

Начальник полиции Фил Гормли отметил в интервью прессе: «Я рад сделать подобное заявление и приветствую поддержку и мусульманского сообщества, и более многочисленного объединения – офицеров и сотрудников полиции».

«Я надеюсь, что это добавление к официальной униформе приведет к большему этническому разнообразию среди персонала и станет дополнением к навыкам, опыту и личным качествам, которые наши офицеры и сотрудники реализуют на службе», - цитирует Daily Mail.  

По данным доклада Полицейского ведомства Шотландии, 4 809 человек подали заявку на службу в полиции за 2015-2016 годы. Из них 127 (2,6%) являются представителями различных этнических групп.  

Служба столичной полиции в Лондоне утвердила хиджаб как часть своей официальной униформы более чем десятилетие назад. В связи с этим председатель Мусульманской ассоциации шотландской полиции Фахад Башир назвал аналогичный ход Полиции Шотландии «позитивным шагом в правильном направлении».

«Я рад, что полицейская служба предпринимает продуктивные шаги на пути поддержания репутации организации как служащей во благо различных общин, проживающих на территории Шотландии», - цитирует британская газета.  

Председатель ассоциации также выразил уверенность в том, что хиджаб в качестве официально разрешенной части полицейской униформы воодушевит женщин из мусульманских общин поступить на службу в полицию Шотландии.

 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...