Атака террористов на Лондон

23 марта 2017 года, 08:00

Скотланд-Ярд считает нападение, совершенное накануне в Лондоне, террористическим актом. В результате нападения погибли пять человек, около 40 получили ранения. Пассажиры станции метро Северный Гринвич эвакуированы, а королева отложила визит в штаб-квартиру полицейского учреждения Англии Скотланд-Ярд.

Атака террористов на Лондон

Число погибших в результате теракта в Лондоне увеличилось до пяти, ранены 40 человек, сообщил журналистам глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули.

«Число раненых составляет сорок человек, среди них некоторые получили тяжелые ранения, пять человек погибли, в том числе полицейский из подразделения по охране диппредставительств Кит Палмер», — сказал Роули.

Теракт произошел в 14.40 по местному времени (17.40 мск) в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция.

Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого предполагаемого террориста застрелил другой сотрудник полиции.

Пассажиры станции Северный Гринвич (North Greenwich) лондонского метрополитена эвакуированы из-за сообщений о подозрительном предмете, пишет издание Daily Star.

Сообщается, что движение наземного пассажирского транспорта по направлению к станции также временно прекращено.

Королева Великобритании Елизавета II отложила запланированный на 23 марта визит в штаб-квартиру полицейского учреждения Англии Скотланд-Ярд. Об этом сообщил представитель Букингемского дворца, передает The Guardian.

«В свете последних событий было принято решение отложить запланированный на завтра визит королевы в Скотленд-Ярд. Визит будет перенесен», — говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что парламент страны начнет свою работу 23 марта в обычном режиме. Предположительно, также возобновятся дебаты и в парламенте Шотландии, прервавшем обсуждение идеи нового референдума о независимости региона.

Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда отметил, что не будет раскрывать личность исполнителя, однако допустил, что полицейским было известно о том, кто был нападавшим.

По его словам, за нападением стоит исламский экстремизм, исполнитель, возможно, был связан с международным терроризмом.

«В качестве меры предосторожности в течение следующих нескольких дней мы увеличили число дежурных офицеров для перестраховки как вооруженных и безоружных по всей стране», - сказал Роули

Он добавил, что «полиция и партнеры делают все возможное, чтобы защитить общественность». Роули также сообщил, что убитого в результате нападения полицейского звали Кит Палмер, он проработал в полиции, 15 лет был мужем и отцом.

«Убитый полицейский по утверждению полиции не был вооружен», - передает телеканал BBC.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...