Запретный лес открылся магглам

28 марта 2017 года, 16:30

31 марта в студии Warner Bros, которая расположена в пригороде Лондона Ливсден, открывается очередная тематическая экскурсия по миру «Гарри Поттера». В этот раз гостей студии приглашают в пугающий Запретный лес.

Запретный лес открылся магглам

В павильонах можно увидеть реалистичную модель школы Хогвартс и потрогать настоящие декорации и реквизит, использованные на съемках фильмов.

Выставки в студии проходят несколько раз в год, каждая посвящена определенной теме. Этой весной такой темой стал «Запретный лес».

Косой переулок в павильоне студии Warner Bros.
Косой переулок в павильоне студии Warner Bros.

По задумке Джоан Роулинг, студентам Хогвартса строго запрещено ходить в Запретный лес. В лесу обитают редкие существа — кентавры, огромные пауки, единороги и фестралы. Несмотря на строгий запрет директора, Гарри Поттер с друзьями несколько раз отправляются в Запретный лес на поиски приключений. Впервые Гарри вместе с Гермионой, Невиллом Долгопупсом и Драко Малфоем попадает в лес, когда отбывают наказание в конце первого курса. Именно тогда он знакомится с кентаврами, а также видит таинственного человека в капюшоне, пьющего кровь единорога.

Гостям студии Warner Bros тоже, как и Гарри, можно нарушить запрет Дамблдора и пройтись по таинственному лесу, где всегда царит полумрак. Помимо кентавров и единорогов, посетителей выставки встретит Клювокрыл — гиппогриф, которого Гарри, Рон и Гермиона спасли с помощью маховика времени в финале «Узника Азкабана».

Над экспозицией работали создатели серии фильмов о Мальчике-Который-Выжил, в том числе обладатель премий BAFTA и «Оскар» художник-постановщик Стюарт Крейг,  директор по декорациям Пол Хэйс и художники по костюмам и спецэффектам Ник Дадмэн и Джон Ричардсон.

Музей Гарри Поттера расположен в получасе езды от Лондона в пригороде Ливсден. С вокзала London Euston за 20 минут можно добраться на пригородном поезде до станции Watford Junction. От станции до студии каждые полчаса ходит автобус.

Гиппогриф Клювокрыл
Гиппогриф Клювокрыл

Стоимость экскурсии – от 30 фунтов за детский билет и от 39 – за взрослый. Выставка продлится до 21 июля. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...