«Астория» открывает исторический ресторан в Зимнем саду

В январе в Зимнем саду отеля «Астория» открывается исторический ресторан, тот самый «Зимний Сад», который после открытия гостиницы в 1912 году стал одним из самых модных мест Петербурга.

Специально для возрожденного «Зимнего сада» шеф-повар Иэн Миннис воссоздал по архивным документам меню, основанное на популярных блюдах начала XX века. В то время в ходу были вина Бордо и Шампани, а есть гости предпочитали жареных перепелов, цыплят по-ростовски, гатчинскую форель, молочных поросят и консоме с пирожками. И конечно, неизменный хит – дегустация белужьей, осетровой, севрюжьей и кетовой икры.

На завтрак a la carte гости отеля смогут заказать чернику со сладким сабайоном, икру с горячими блинами и традиционной начинкой с яйцом, сметаной и луком, домашний творог и бокал шампанского Louis Roederer, которое и сто лет тому назад охлаждалось в винных погребаx гостиницы.

К открытию ресторана «Зимний сад» приурочена Трюфельная неделя, которая будет проходить с 23 по 31 января.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?