Отели взвинчивают цены

Эксперты советуют желающим попасть на Олимпиаду в Лондон в следующем году не торопиться с бронированием отелей, а подождать, пока «аппетиты отельеров уменьшатся». Сейчас лондонские отели взвинтили цены на время Игр в пять, а то в и десять раз. Туроператоры уверены, что это отпугнет туристов, и владельцам гостиниц в дальнейшем придется снизить цены на проживание.

Share
0

Желающим вживую понаблюдать за соревнованиями во время Олимпиады-2012, возможно, придется раскошелиться - отели Лондона, где и будут проходить международные соревнования, уже готовятся к наплыву посетителей и взвинчивают цены в пять, а то и в десять раз.

И хотя большинство гостиниц пока еще не объявили свои цены на период Олимпийских игр (27 июля – 12 августа), уже сейчас ясно – проживание в отелях во время «олимпийского» периода будет стоить в несколько раз больше обычного.

Так, комната на двоих в отеле Sheraton Park Tower в районе Найтсбридж, которая обычно в августе стоит 209 фунтов за ночь (239 евро) через год обойдется постояльцу почти в три раза дороже – в 605 фунтов (692 евро). А ночь в недавно открывшейся гостинице всемирно известной сети W на площади Лейчестер вместо 290 фунтов (332 евро), как в этом августе, обойдется постояльцу в 540 фунтов (618 евро).

Еще более серьезное повышение цен ожидает клиентов Berjaya Hotel в Кенсингтоне, где комнаты обычно стоят от 89 фунтов (101 евро) до 199 фунтов (227 евро). Во время же Олимпиады каждая ночь в гостинице будет стоить 999 фунтов (1 143 евро).

Повышение цен, по-видимому, ждет даже посетителей хостелов. По крайней мере, Ассоциация молодежных хостелов уже объявила о том, что увеличит стоимость проживания в бюджетной гостинице в районе Эрлс-Корт (Earl’s Court) почти в два раза – с 15,65 фунтов (17,92 евро) до 30,65 фунтов (35,1 евро) за ночь.

Исполнительный директор Ассоциации европейских туроператоров (ETOA) Том Дженкинс считает, что отельеры слишком оптимистичны в своей оценке востребованности гостиничных номеров во время Олимпиады. По его словам, повышение цен скажется на турпотоке в британскую столицу и следующим летом в Лондон вряд ли приедет много туристов, как обычно происходит во время крупных спортивных мероприятий.

Так, считается, что именно десятикратный рост цен в Пекине во время Олимпиады 2008 года привел к тому, что китайскую столицу тогда посетили на 30% туристов меньше, чем годом ранее.

«Такие глобальные события как Олимпиада являются, прежде всего, внутренним событием, которое не привлекает туристов из-за рубежа, - заявил Том Дженкинс. - Лондонские театры прогнозируют, что во время Олимпиады их прибыль уменьшится на 70%, в то время как отели до сих пор уверены, что смогут «подняться» на Играх».

По словам главы ETOA, во время Олимпиады в Афинах в 2004 году было продано только 15 тыс. гостиничных комнат. «В Лондоне же 125 тыс. гостиничных номеров, и нужно быть очень смелым человеком, чтобы полагать, что при такой цене они будут востребованы», - заявил эксперт.

Взлет цен следующим летом, по словам Дженкинса, может привести к тому, что Лондон «потеряет свой статус ворот в Европу», и те, кто постоянно посещал британскую столицу, станут постепенно перебираться на континент.

Впрочем, мэр британской столицы Борис Джонсон намерен сделать все, чтобы этого не произошло. В прошлом месяце он написал так называемую «Хартию посетителей Лондона», в которой будет сказано, какие организации и достопримечательности не будут повышать цены во время соревнований, создавая «разумные и справедливые условия торговли».

Документ уже подписал ряд компаний, среди которых Eurostar, O2 Arena, Хэмптон Корт и фирма такси Addison Lee. Но ни одна гостиница документ не одобрила, сообщает Daily Telegraph.

Сами отельеры уверены, что действуют вполне обоснованно. «Наши цены основаны на рейтингах, которые были зарегистрированы во время других популярных событий в Лондоне. Мы действуем в долгосрочной перспективе и не намерены отпугивать клиентов повышением цен во время Олимпийского периода», - заявила представительница компании Starwood Hotels, которой принадлежат гостиницы Sheraton Park Tower и лондонский отель W.

Представитель Ассоциации европейских туроператоров Дэвид Тарш, в свою очередь, советует желающим посетить Лондон во время Олимпиады не торопиться с бронированием гостиницы и подождать до следующего года, когда отели из-за отсутствия спроса будут вынуждены снизить цены.

Как писал EUROMAG, уже в марте текущего года некоторые лондонские гостиницы подняли цены на проживание во время Олимпиады в три раза. При этом изменились и правила бронирования номеров: в случае отказа от поездки турист потеряет все деньги, заплаченные отелю.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?