Тосканский отель предлагает взять шефство над виноградником или оливковыми деревьями

Тосканский отель предлагает взять шефство над виноградником или оливковыми деревьями

Гостям Toscana Resort Castelfalfi предлагают взять шефство над виноградником или оливковой рощей. Так гости не только помогут развитию земледелия, но и получат собственный урожай.

Те, кто захочет принять участие в программе по поддержке земледелия в Castelfalfi и взять под свое покровительство часть виноградников или оливковых деревьев, в качестве бонуса за участие получат:

  • 20 бутылок вина или 15 литров органического оливкового масла холодного отжима;
  • возможность принять участие в сборе урожая со своей части виноградников или оливковых деревьев; 
  • экскурсию на винодельню Castelfalfi с дегустацией для двоих гостей;
  • скидку 15% на всю продукцию, производимую в поместье, как на месте, так и в онлайн-магазине;
  • табличку с именем, которая будет установлена рядом с курируемыми виноградными кустами или оливковыми деревьями, сертификат и почетное звание фермера Castelfalfi;
  • статуэтку, изготовленную известным тосканским скульптором Андреа Роджи с персонализированной гравировкой.

Сбор урожая винограда проходит осенью. Каждый этап процесса винификации контролируется с особой тщательностью. В поместье сертифицированы и производятся шесть наименований вин:  San Piero IGT, Cerchiaia DOCG, Cerchiaia Riserva DOCG, Poggionero IGT, Poggio alla Fame IGT и Poggio i Soli IGT. Также началось производство вина Chianti DOC vin santo, розе, граппы, ликеров, бальзамического уксуса и меда. 

Взять покровительство можно над виноградниками сортов санджовезе, верментино или мерло-каберне на срок от полутора до десяти лет. Сумма взноса составляет от 260 евро. 

Наряду с вековыми оливковыми рощами, произрастающими на территории Toscana Resort Castelfalfi, в 2008 и 2014 годах также были высажены новые деревья. Сезон сбора урожая стартует с конца октября и длится до начала декабря, практикуется как ручной сбор, так и при помощи машинного оборудования: максимально бережно, чтобы сохранить целостность каждого плода и все полезные вещества, которые в них содержатся. Обязательным условием переработки оливок в масло является то, что с момента сбора урожая не должно пройти более 12 часов. 

Производство органического оливкового масла в поместье Castelfalfi непрерывно растет. На данный момент здесь насчитывается более 10 000 оливковых деревьев. Масло производится путем холодного отжима на собственной мельнице.

Взять покровительство над оливковыми деревьями можно на срок от полутора до десяти лет. Сумма взноса за десять деревьев составляет от 500 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?