В ресторане AZIA отеля Belmond Grand Hotel Europe пройдут дни индийской кухни.>
С 9 по 14 октября 2018 года Гранд Отель Европа проводит гастроли Ганеша Джоши, шеф-повара, который 30 лет работает в отелях Taj, включая знаменитый Taj Mahal.
Ресторан AZIA, представляющий кухню всех регионов Азии, этой осенью познакомит гостей с калейдоскопом блюд многогранной индийской кухни. Коллектив ресторана, который принимал премьер-министра Индии во время его недавнего визита в Петербург, полностью готов к встрече индийского шеф-повара, ведь кухня ресторана оборудована самым современным тандуром, за которым работает штатный повар-тандурист из Индии.
Индийская кухня вобрала в себя различные культуры, это нашло выражение в поразительном разнообразии вкусов современной индийской кухни. Несмотря на то, что она весьма специфична, существуют определенные общие моменты, которые объединяют различные кулинарные практики.
Сердцем и душой индийской кухни является карри – тушеные блюда с мясом, овощами или сыром в соусе. Сочетания специй, степень густоты соуса и выбор ингредиентов отличаются от региона к региону.
Пожалуй, наиболее характерной чертой индийской кухни является применение различных специй. При приготовлении блюда часто используют более пяти различных специй, иногда объединяя даже 10 или более в каждом блюде.
Ганеш Джоши
Шеф-повар отеля Vivanta by Taj, расположенного в столичном округе Дели. Работает в компании на протяжении почти 30 лет, где первым местом его работы был знаменитый на весь мир отель Taj Mahal в Нью-Дели. Работал в шести отелях компании Taj в разных частях Индии и в Африке. В 2003 году сопровождал в качестве шеф-повара Премьер-министра Индии в поездке в Нигерию. Обеспечивал питание на борту самолетов для президентов Германии, Швейцарии, Шри-Ланки, Южной Африки, Индии, премьер-министров многих стран, принимал в своих ресторанах Билла Клинтона, Барбару Буш и Билла Гейтса. Участвовал в открытии 7 новых ресторанов, участник телевизионных шоу про еду.