В ресторане AZIA в Гранд Отеле Европа проходит азиатская гастрономическая эстафета. >
Гостей ресторана ожидает настоящая азиатская феерия: тонкие оттенки вкусов блюд разных стран, колоритная подача, винные и чайные мастер-классы, интересные подборки коктейлей – словом, всё, чтобы непостижимая и многогранная Азия стала чуточку ближе и понятнее.
Каждую неделю один за другим шеф-повара из четырех отелей Belmond в Азии будут представлять лучшие блюда своих стран. Пряные блюда Мьянмы будет готовить шеф-повар отеля Belmond Governor’s Residence. Многоликую индонезийскую кухню представит молодой и обаятельный шеф-повар отеля Jimbaran Puri на острове Бали.
С острыми и богатыми овощами блюдами Лаоса гостей познакомит шеф-повар отеля Belmond La Residence Phou Vao из самого древнего города Лаоса Луангпрабанга. А завершит фестиваль неделя камбоджийских блюд из отеля Belmond La Residence D’Angkor, расположенного рядом с древним городом Ангкор, колыбели культуры, пережившей империю Красных Кхмеров.
Каждый вторник, четверг и пятницу до конца октября сомелье Дмитрий Волога приглашает на интеллектуальные беседы о вине, сопровождаемые отменными образцами этого благородного напитка и элегантными азиатскими закусками, а по средам – мастер-классы от золотого чайного мастера.
График:
12 – 18 октября – кухня Индонезии. Шеф-повар отеля Belmond Jimbaran Puri, Бали.
19 – 25 октября – кухня Лаоса. Шеф-повар отеля Belmond LA RESIDENCE PHOUVAO.
26 октября – 1 ноября – кухня Камбоджи. Шеф-поваротеля BELMOND LARESIDENCED’ANGKOR.