
В Москве после масштабной реновации снова откроется обновленный Savoy.>
Отель и ресторан открыли свои двери 30 марта 1913.
Старинные интерьеры в стиле рококо переосмыслили сквозь призму современного дизайна и наполнили элегантной мебелью.
Бережно сохраненный интерьер напоминает о старых Grand Café с парижских бульваров и мишленовских ресторанах L’Ambroisie и Plaza Athenee. В центре внимания – потолочные росписи, венецианские зеркала и лепнина в стиле версальских дворцов, многоярусный фонтан, если верить легенде, созданный по эскизу Михаила Врубеля, и бронзовая решетка с изящным морским орнаментом с фабрики бронзовых художественных изделий придворных поставщиков Вишневских.
А в меню авторская русско-французская кухня и уникальные традиции российской миксологии.
Меню обновленного Savoy, созданное бренд-шефом Дмитрием Решетниковым (Mon Chouchou и Zazazu, Санкт-Петербург) и шефом Максимом Ершовым (экс-GRACE bistro, Москва) рассказывает новую историю русско-французской кухни, где классические сюжеты и традиции приобретают выразительные авторские формы.