Наводнение пришло в Тоскану

14 ноября 2012 года, 09:32

Продолжительные дожди и наводнения привели к гибели четырех человек в итальянской области Тоскана. Трое из них погибли из-за обрушения моста, еще один человек также погиб на дороге, когда его машину перевернул поток воды. Сотни человек эвакуированы. Разрушены мосты и дороги. Большой ущерб нанесен сельскому хозяйству — уничтожены виноградники и оливковые рощи. Губернатор Тосканы обратился за помощью к военным.

Наводнение пришло в Тоскану

Итальянская Тоскана оказалась во власти наводнений, вызванных проливными дождями. Стихия унесла жизни четырех человек. В частности, погибли трое сотрудников крупнейшей энергетической компании страны Enel, машина которых упала в реку в результате обрушения моста.

Еще один человек также погиб на дороге, когда мощный водный поток перевернул его автомобиль, сообщает «Интерфакс».

Непогода привела к наводнениям и оползням. Более 200 человек остались без крова, сотни – эвакуированы. Разрушены мосты и дороги. Большой ущерб нанесен сельскому хозяйству – уничтожены виноградники и оливковые рощи.

Продолжают оставаться закрытыми многие дороги региона в особо опасных зонах, а также некоторые участки железных дорог. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Альбинии, погрузившейся под воду.

Около 2 300 человек все еще остаются без электричества. На данный момент опасность представляет река Омброне в зоне Гроссето, готовая выйти из берегов. Президент региона Энрико Росси обратился к правительству с просьбой о выделении вооруженных сил, чтобы противостоять критической ситуации. 

Многих местных жителей, спасавшихся от стихии на крышах домов, представители гражданской защиты вывозили из зоны бедствия на резиновых лодках и вертолетах. В ожидании спасателей жители пострадавших районов проводят время на верхних этажах, а то и на крышах домов, отмечает Euronews.

«Мы не могли ни выйти из здания, ни помешать воде проникать внутрь, мы сидели там словно в ловушке», – рассказывает пострадавшая.

«К счастью, у нас есть балкон. Мы сидели все время там, потому что внизу могли бы утонуть», – рассказал ее сосед.

«Нет удобств, нет электричества, телефонная линия больше не работает. Мобильные тоже не работают, потому что их негде подзарядить. Мы переезжаем в дом, расположенный повыше», – добавил еще один пострадавший.

Итальянский Красный крест направил на помощь нуждающимся сотни добровольцев.

Для тех, кто был вынужден покинуть свои дома, организованы центры временного размещения.

По информации СМИ, в Тоскане в результате наводнения нарушено железнодорожное сообщение и закрыт ряд крупных автомагистралей.

Во власти стихии также оказались регионы Лацио и Умбрия. В зону риска попал даже Рим: из берегов может выйти Тибр.

Как уже писал EUROMAG, продолжительные дожди и сильный ветер в центральной и северной частях Италии привели к тому, что в понедельник 70% Венеции погрузилось под воду.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...