Как сэкономить в Венеции

15 мая 2014 года, 17:00

Венеция один из самых крупных центров притяжения туристов во всего мира. Именно с огромным ежегодным туристическим потоком связаны громкие истории с раздутыми счетами в кафе и ресторанах, а также безумной стоимостью проживания. Но для знающего путешественника Венеция может окажется не таким уж дорогим городом.

Как сэкономить в Венеции
Фото: Первый и самый главный совет гурманам – избегать туристических мест.

В 2013 году Венецию посетили свыше 60 млн туристов и по статистике большинство из них приезжают сюда на 1 день.

Утром толпа туристов выгружается из автобуса, поезда, парохода – вечером уезжает. Поэтому ночь здесь предоставляет редкую возможность насладиться относительно безлюдной Венецией.

Так что не стоит упускать возможность остаться в Венеции на несколько дней и погулять по городу ночью.

В Венеции сложно найти вариант недорогого размещения. Но отъехав совсем недалеко от центра города можно существенно сэкономить.

Прекрасный вариант остановиться на остове Лидо, это всего в паре остановок на вапоретто от площади Сан-Марко. На острове располагает большое количество вилл, переоборудованных в мини-отели, которые предлагают номера за вполне приемлемую стоимость.

Так как вапоретто ходит круглосуточно (ночью интервалы курсирования речных трамвайчиков увеличиваются), добраться до отеля после ужина и ночной прогулки не составит никакого труда.

Первый и самый главный совет для тех, кто хочет вкусно и недорого поесть в Венеции – избегать туристических мест. К ним относятся всевозможные площади и набережные каналов. 

Еще один способ распознать туристическое место – меню на многих языках с картинками. Увидели такое – бегите без оглядки, цены, скорее всего, будут завышены, а еда невпечатляющей.

Один из лучших способов перекусить и пообедать в Венеции  –  остерии, разбросанные по всему городу. Однако надпись «ostaria» не всегда говорит о бюджетном варианте обеда, под подобной вывеской может располагаться  дорогой ресторан.

Та остерия, которая нам нужна – настоящая достопримечательность Венеции. Небольшое помещение с большой блестящей витриной, набитой брускеттами и без столов, люди обычно едят стоя у окна за высокой стойкой или за столиком, но на улице. Стоимость одной брустетты колеблется от 1,5 до 3 евро.

Так как в подобных кафе сервис упрощенный, любимую в Италии плату за обслуживание в счет не включат.

Более проголодавшимся туристам стоит поискать комплексное обеденное предложение. Обычно туда входит закуска, горящее и бокал вина.  

Для того чтобы ознакомиться с предложениями не обязательно заходить внутрь, состав и цена обеда обычно написана на доске перед заведением.

Самый бюджетный вариант – это, конечно, готовить еду самостоятельно.

К тому же это дает повод побывать на местном рынке, что само по себе приключение. Огромный выбор свежайших морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов позволит побаловать даже самых больших гурманов.

На рынки лучше отправляться с утра.

Конечно, один из излюбленных аттракционов в Венеции – гондолы и катера. Но это дорогой аттракцион для туристов. Самый приемлимый вариант для экономичного перемещения по городу - речной трамвайчик – вапоретто.

Это единственный вид общественного  транспорта на островном городе. Одна поезда на нем обойдется в 7 евро, так что намного удобнее покупать транспортную карту. На 12 часов проездной стоит 18 евро, на сутки 20 евро, есть также на 36, 48, 72 часов и 7 дней.

Эту карту можно приобрести с различными бонусами: например, WiFi или бесплатный проход в некоторые музеи.

При покупке карт не стоит забывать, что здесь молодежные скидки предоставляются до 29 лет.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Куда податься за новым Iphone 14 сентября 2018, 14:10

Куда податься за новым Iphone

На днях Apple представила три новых Iphone — XS, XS Max и XR. Предыдущая модель iPhone X уже год назад стоила больше тысячи долларов, но новые айфоны оказались еще...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Черногория продает паспорта 7 сентября 2018, 14:00

Черногория продает паспорта

Черногория запускает программу получения гражданства за инвестиции. Чтобы получить паспорт Черногории, инвестор должен купить недвижимость на её территории и вложить сто...