Как сэкономить в Венеции

15 мая 2014 года, 17:00

Венеция один из самых крупных центров притяжения туристов во всего мира. Именно с огромным ежегодным туристическим потоком связаны громкие истории с раздутыми счетами в кафе и ресторанах, а также безумной стоимостью проживания. Но для знающего путешественника Венеция может окажется не таким уж дорогим городом.

Как сэкономить в Венеции
Фото: Первый и самый главный совет гурманам – избегать туристических мест.

В 2013 году Венецию посетили свыше 60 млн туристов и по статистике большинство из них приезжают сюда на 1 день.

Утром толпа туристов выгружается из автобуса, поезда, парохода – вечером уезжает. Поэтому ночь здесь предоставляет редкую возможность насладиться относительно безлюдной Венецией.

Так что не стоит упускать возможность остаться в Венеции на несколько дней и погулять по городу ночью.

В Венеции сложно найти вариант недорогого размещения. Но отъехав совсем недалеко от центра города можно существенно сэкономить.

Прекрасный вариант остановиться на остове Лидо, это всего в паре остановок на вапоретто от площади Сан-Марко. На острове располагает большое количество вилл, переоборудованных в мини-отели, которые предлагают номера за вполне приемлемую стоимость.

Так как вапоретто ходит круглосуточно (ночью интервалы курсирования речных трамвайчиков увеличиваются), добраться до отеля после ужина и ночной прогулки не составит никакого труда.

Первый и самый главный совет для тех, кто хочет вкусно и недорого поесть в Венеции – избегать туристических мест. К ним относятся всевозможные площади и набережные каналов. 

Еще один способ распознать туристическое место – меню на многих языках с картинками. Увидели такое – бегите без оглядки, цены, скорее всего, будут завышены, а еда невпечатляющей.

Один из лучших способов перекусить и пообедать в Венеции  –  остерии, разбросанные по всему городу. Однако надпись «ostaria» не всегда говорит о бюджетном варианте обеда, под подобной вывеской может располагаться  дорогой ресторан.

Та остерия, которая нам нужна – настоящая достопримечательность Венеции. Небольшое помещение с большой блестящей витриной, набитой брускеттами и без столов, люди обычно едят стоя у окна за высокой стойкой или за столиком, но на улице. Стоимость одной брустетты колеблется от 1,5 до 3 евро.

Так как в подобных кафе сервис упрощенный, любимую в Италии плату за обслуживание в счет не включат.

Более проголодавшимся туристам стоит поискать комплексное обеденное предложение. Обычно туда входит закуска, горящее и бокал вина.  

Для того чтобы ознакомиться с предложениями не обязательно заходить внутрь, состав и цена обеда обычно написана на доске перед заведением.

Самый бюджетный вариант – это, конечно, готовить еду самостоятельно.

К тому же это дает повод побывать на местном рынке, что само по себе приключение. Огромный выбор свежайших морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов позволит побаловать даже самых больших гурманов.

На рынки лучше отправляться с утра.

Конечно, один из излюбленных аттракционов в Венеции – гондолы и катера. Но это дорогой аттракцион для туристов. Самый приемлимый вариант для экономичного перемещения по городу - речной трамвайчик – вапоретто.

Это единственный вид общественного  транспорта на островном городе. Одна поезда на нем обойдется в 7 евро, так что намного удобнее покупать транспортную карту. На 12 часов проездной стоит 18 евро, на сутки 20 евро, есть также на 36, 48, 72 часов и 7 дней.

Эту карту можно приобрести с различными бонусами: например, WiFi или бесплатный проход в некоторые музеи.

При покупке карт не стоит забывать, что здесь молодежные скидки предоставляются до 29 лет.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...