Лавина накрыла отель в Италии

19 января 2017 года, 11:00

Ужасной трагедией закончился сход снежной лавины в итальянском регионе Абруццо. Сошедшая на отель ​«Риджопиано» в провинции Пескара лавина заблокировала доступ, и спасатели несколько часов были вынуждены пробираться к зданию. По некоторым данным, погибли 30 человек.

Лавина накрыла отель в Италии
Фото: Лавина сошла в результате землетрясения накануне вечером.

Сошедшая накануне поздно вечером на отель в центре Италии лавина привела к десяткам человеческих жертв. Инцидент произошел в среду, 18 января. Лавина сошла на гостиницу «Риджопиано» в провинции Пескара региона Абруццо.

Изначально сообщалось, что без вести пропавшими числились три человека, позже появилась информация о 20 постояльцах, застрявших в отеле.

Спасатели несколько часов пробирались через снежные завалы. Прибыв на место они обнаружили около 30 тел погибших, сообщает Reuters.

Официальные органы подверждают, что жертв много, но точных цифр пока не называют. Сообщается о том, что двое постояльцев в это время находились вне отеля и им удалось выжить. Именно они и вызвали спасателей. 

«Судя по всему, там много погибших, но данные пока уточняются. В отеле были зарегистрированы 20 постояльцев», - сказал мэр города Антонио ди Марко.

Телеканал RAI сообщил, что спасателям по SMS приходили просьбы о помощи. Писавшие их люди говорили, что умирают от холода. Однако продвижению колонны мешал тот факт, что после схода лавины дорога была засыпана камнями и поваленными деревьями.

Пока нет данных, были ли среди постояльцев гостиницы иностранцы.

По данным спасателей, сход лавины произошел в результате очередного землетрясения, которые регулярно сотрясают центральную Италию в течении последних месяцев. За эту ночь в регионе зафиксировано 82 подземных толчка. Самое сильное магнитудой 3,5 балла было отмечено в 2 часа 28 минут в районе города Аквила на глубине 10 км.

Сотни местных жителей эвакуировано в центры спасения из зоны бедствия в регионах Марке и Абруццо. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони прервал свой визит в Берлин и срочно вернулся в Рим.

Во многих районах в центре Апеннин снежный покров достигает одного-двух метров, и неблагоприятные погодные условия осложняют ситуацию в регионе. На расчистку снега брошены дополнительные силы, в том числе военные. Без электричества остаются около 150 тыс. человек.

24 августа в центре Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. За ним последовала серия мощных афтершоков. Разгул стихии привел к значительным разрушениям небольших горных городов. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 295 человек, более 400 пострадали, крова лишились более 2 тыс. человек.

Город Аматриче, оказавшийся в непосредственной близости от очага землетрясения, пострадал в наибольшей степени. Более 200 погибших из общего числа жертв приходятся именно на этот город.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Никулин Владимир написал: 20.01.2017 19:50

Никулин Владимир

Немедленно удалите ЛЖИВУЮ информацию о 30 погибших!!! Или хотите, чтобы привлекли к УГОЛОВНОЙ ответственности за публикацию?

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...