Первый гей-брак в правительстве

22 мая 2017 года, 18:00

В правительстве Италии на днях появился первый чиновник, официально вступивший в однополый брак. Хотя сам вице-советник по вопросам экономического развития Иван Скальфаротто подчеркивает, что выступал в день бракосочетания как обычный гражданин, это событие стало знаковым для всей Италии.

Первый гей-брак в правительстве

Италия официально разрешила однополые браки в мае прошлого года, несмотря на протесты католической церкви. Спустя год после принятия закона в стране появился и первый чиновник правительства, состоящий в однополом браке.

На днях вице-советник по вопросам экономического развития Иван Скальфаротто сочетался гражданским браком со своим партнером Федерико. Торжественная церемония прошла в Зеркальном зале Палаццо Реале в Милане.

Скальфаротто, таким образом, стал первым членом итальянского правительства, вступившим в законный однополый союз.

«Сегодня я просто гражданин, который наконец может сыграть свадьбу в свободной стране, в которой такое возможно», - сказал Скальфаротто журналистам.

Последние уточнили, какие эмоции испытывает молодожен, на что Скальфаротто ответил: «Вы когда-нибудь женились? Тогда вы все знаете».

На церемонии присутствовали родственники и друзья пары, но ни один из членов правительства не приехал. Как не было и ни одного политика национального уровня.

Секретарь Демократической партии Маттео Ренци, тем не менее, направил молодоженам свои поздравления.

«Это очень эмоциональный момент. Мы соединяемся гражданским союзом нашедших общий язык представителя правительства и красивого и обаятельного человека. Удивительное сочетание, - пошутил представитель городской администрации.

Сестра Федерико в своей речи отметила, что, вопреки заявлениям традиционалистов о том, что однополые браки угрожают обычным семьям, за прошедший год количество свадеб в Италии не уменьшилось, а счастливых людей стало значительно больше. «Мою свадьбу брат точно не испортил. Более того, мы с мужем очень рады, что он нашел своего близкого человека», - добавила она.

Как уже писал EUROMAG, накануне принятия закона по Италии сторонники однополых браков организовали акции поддержки примерно в 100 городах. Многие из них проходили под лозунгом «Италия, проснись», а участники держали в руках символичные будильники. По данным активистов, всего на улицы вышли около миллиона человек.

Стоит отметить, что Италия остается последней большой страной в Западной Европе, у которой однополые пары не имеют какого-либо правового статуса. Несмотря на серьезное влияние католической церкви, согласно последним опросам, сторонников, либо тех, кто не является противником, легализации однополых браков в Италии больше. 

В первоначальной версии законопроекта имелась статья об усыновлении, согласно которому одному из супругов разрешалось усыновить ребенка своего партнера. Это положение стало камнем преткновения во время обсуждения документа в Сенате.

В результате состоявшейся дискуссии было принято решение убрать эту статью из текста документа. Кроме того, к голосованию в верхней палате парламента из проекта закона исчезло обязательство для однополых супругов хранить верность друг другу.

По мнению некоторых парламентариев, подобное обязательство полностью приравнивало бы подобные гражданские союзы к традиционному браку.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

Свадьба, на которую едет Путин 17 августа 2018, 18:15

Свадьба, на которую едет Путин

Президент России Владимир Путин крайне редко посещает частные мероприятия, однако он откликнулся на приглашение главы МИД Австрии Карин Кнайсль и уже в субботу поприсутствует...