Шторм в Италии, жара и новости уикенда

7 августа 2017 года, 09:26

Шторм в Италии, жара в европейских городах и открытие памятника российскому герою в Тоскане – рассказываем о главных новостях уикенда в нашей постоянной рубрике.

Шторм в Италии, жара и новости уикенда

Шторм в Италии

Из-за шторма на севере Италии погибли четыре человека. Еще двое считаются пропавшими без вести. Два человека погибли из-за упавших деревьев, один – из-за удара молнии.

Молодая жительница Рима погибла, когда сильный дождь смыл ее с тропинки в области Ломбардия, и она упала с высоты.

«Люцифер» в Европе

Антициклон «Люцифер», принесший сильную жару, продолжает сжигать Европу. В десяти странах – «красный» уровень опасности.  В Черногории, Швейцарии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Польше, Румынии и Словении столбик термометра добрался до цифры 50. Во многих странах горят леса, побиты температурные рекорды. В Альпах из-за жары растаяли ледники, и спасатели нашли десятки тел людей, погибших в горах.

Памятник российскому герою в Италии

В тосканском городе Вальи Сотто открыли памятник Александру Прохоренко, который погиб в Сирии в бою с террористами «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Торжественная церемония состоялась в воскресенье. На ней присутствовали российские дипломаты.

Прохоренко погиб в прошлом году в бою за Пальмиру. Он был окружен боевиками, однако не сдался в плен и убедил ВКС вызвать огонь на себя. Террористы были уничтожены, но Прохоренко пожертвовал жизнью.

Фото "РИА Новости"
Фото "РИА Новости"

Все расходы на установление памятника взяла на себя администрация города Вальи Сотто. В Парке чести и бесчестия установлено еще несколько скульптур. Скульптура Александра Прохоренко олицетворяет проявление чести.

Предотвращение теракта в Париже

Француз совершил в ночь на воскресенье нападение на охрану у Эйфелевой башни, его задержали. Нападавший заявил следователям, что планировал совершить теракт и связан с террористической группировкой. По данным полиции, мужчина страдает психическим заболеванием.

Затонувшее рыболовецкое судно в Ла-Манше

Британские спасатели ищут двух человек, пропавших после крушения судна в проливе Ла-Манш. Один из пострадавших был обнаружен экипажем рыболовного судна в более чем трёх километрах от гавани Шорхэма. Это пока – единственный выживший.

Четверо друзей отправились на рыбалку из гавани Шорхэма, однако маленькое судно потерпело крушение. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...