Шторм в Италии, жара и новости уикенда

7 августа 2017 года, 09:26

Шторм в Италии, жара в европейских городах и открытие памятника российскому герою в Тоскане – рассказываем о главных новостях уикенда в нашей постоянной рубрике.

Шторм в Италии, жара и новости уикенда

Шторм в Италии

Из-за шторма на севере Италии погибли четыре человека. Еще двое считаются пропавшими без вести. Два человека погибли из-за упавших деревьев, один – из-за удара молнии.

Молодая жительница Рима погибла, когда сильный дождь смыл ее с тропинки в области Ломбардия, и она упала с высоты.

«Люцифер» в Европе

Антициклон «Люцифер», принесший сильную жару, продолжает сжигать Европу. В десяти странах – «красный» уровень опасности.  В Черногории, Швейцарии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Польше, Румынии и Словении столбик термометра добрался до цифры 50. Во многих странах горят леса, побиты температурные рекорды. В Альпах из-за жары растаяли ледники, и спасатели нашли десятки тел людей, погибших в горах.

Памятник российскому герою в Италии

В тосканском городе Вальи Сотто открыли памятник Александру Прохоренко, который погиб в Сирии в бою с террористами «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Торжественная церемония состоялась в воскресенье. На ней присутствовали российские дипломаты.

Прохоренко погиб в прошлом году в бою за Пальмиру. Он был окружен боевиками, однако не сдался в плен и убедил ВКС вызвать огонь на себя. Террористы были уничтожены, но Прохоренко пожертвовал жизнью.

Фото "РИА Новости"
Фото "РИА Новости"

Все расходы на установление памятника взяла на себя администрация города Вальи Сотто. В Парке чести и бесчестия установлено еще несколько скульптур. Скульптура Александра Прохоренко олицетворяет проявление чести.

Предотвращение теракта в Париже

Француз совершил в ночь на воскресенье нападение на охрану у Эйфелевой башни, его задержали. Нападавший заявил следователям, что планировал совершить теракт и связан с террористической группировкой. По данным полиции, мужчина страдает психическим заболеванием.

Затонувшее рыболовецкое судно в Ла-Манше

Британские спасатели ищут двух человек, пропавших после крушения судна в проливе Ла-Манш. Один из пострадавших был обнаружен экипажем рыболовного судна в более чем трёх километрах от гавани Шорхэма. Это пока – единственный выживший.

Четверо друзей отправились на рыбалку из гавани Шорхэма, однако маленькое судно потерпело крушение. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...