Венецианский карнавал - 2011

12 февраля 2011 года, 20:30

Сквозной темой нынешнего Венецианского карнавала, который пройдет в этом году с 19 февраля по 8 марта, станет утонченный XIX век, с его фраками и цилиндрами, кринолинами и бантами. Венецианский карнавал – 2011 посвящен также 150-летию объединения Италии.

Венецианский карнавал - 2011
Фото: www.carnevale.venezia.it

Как сообщает официальный сайт праздника, карнавал начнется 19 февраля, в субботу, с традиционного чоканья бокалами на площади Святого Марка. Затем на площади начнутся танцы и исполнение знаменитой застольной арии из оперы «Травиата».

В воскресенье празднование продолжится грандиозным парадом на воде. Шествие начнется в 11:00 от собора Святого Марка, далее по Гранд-каналу до района Каннареджо, где участников шествия будут ждать лавки с типичными венецианскими продуктами и традиционными карнавальными сладостями.

25, 26 и 27 февраля, а также 3, 5, 6 и 8 марта гостей карнавала ожидает изысканный ужин в знаменитом Casinò di Venezia, расположенном в Cà Vendramin Calergi, одном из красивейших палаццо Венеции начала XVI века с видом на Гранд-канал. Помимо изысканного ужина, в программе вечера – великолепное представление на сцене в стиле шоу-бурлеск, после чего желающие смогут попытать удачу в казино. Стоимость билетов в зависимости от дня – от 190 до 250 евро. Забронировать места можно по электронной почте или по телефону + (39) 041 2412988.

В субботу, 26 февраля, в 11:00, 15:30 и 18:30, все желающие смогут стать зрителями и участниками уникального театрального представления «Секреты Венеции»: актер в традиционном венецианском костюме проведет вас по улицам Венеции, рассказывая и показывая увлекательные вещи. Вы сможете почувствовать себя знатным венецианцем, которого слуга со свечой в руке сопровождал до театра или во время ночных прогулок.

Эти необычные представления, которые пройдут также 27 февраля и с 3 по 8 марта, будут посвящены разным темам: «Ангелы и демоны», «Любовь и обольщение», «Привидения и таинственные убийства», «Секреты и тайная любовь» и пр. Гид будет рассказывать истории сразу на двух языках: итальянском и английском или итальянском и французском. Билеты можно приобрести на сайте карнавала или в кассе на площади Святого Марка.

26 февраля, в 16:00, на площади Святого Марка состоится традиционный праздник Марий, посвященный легенде, согласно которой венецианский дож каждый год выбирал 12 красивых девушек из бедных семей и дарил им богатое приданое. Для торжественного шествия, которое начинается в 14:00 у церкви Сан-Пьетро, заранее выбирают самых красивых девушек Венеции: 18 февраля в палаццо Cà Vendramin Calergi девушки в возрасте от 18 до 26 лет могут пройти кастинг. Претендентки должны иметь итальянское гражданство и проживать в провинции Венето. Самой красивой из двенадцати «Марий» достанется приз: круиз по морскому побережью и право участвовать в конкурсе «Мисс Италия».

А 27 февраля, в 12:00, гости Венеции смогут увидеть «Полет ангела». Это старейшая традиция Венецианского карнавала – проход акробата по канату над площадью Святого Марка. Когда-то один из канатоходцев выполнил этот номер в костюме с крыльями – и трюк получил название «Полёт ангела».

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Выходные в Риге" 11 декабря 2017, 13:00

Конкурс "Выходные в Риге"

Журнал EUROMAG и новый роскошный Grand Hotel Kempinski Riga предлагают принять участие в конкурсе и выиграть две ночи в Риге! Конкурс продлится c 11 по 25 декабря.

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Национальный позор в Брюсселе 12 декабря 2017, 10:00

Национальный позор в Брюсселе

​УЕФА отказалась от идеи проведения матчей чемпионата Евро-2020 в одном из центральных городов Евросоюза. Матч перенесут из Брюсселя в Лондон, так как чиновники в...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...