2,5 года тюрьмы для D&G

30 мая 2013 года, 11:00

Прокурор Гаэтано Рута, ведущий дело об уклонении от уплаты налогов в отношении известных итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбано, попросил посадить обвиняемых в тюрьму на 2,5 года. По данным следствия, известный модный дом не выплатил налоги на сумму около 1 млрд евро. Также от них требуют выплаты компенсации в 10 млн евро. Ранее Кассационный суд отменил оправдательный приговор.

2,5 года тюрьмы для D&G

Финансовая гвардия Италии продолжает игнорировать авторитеты. Представляющий государственную службу по контролю за уплатой налогов прокурор Гаэтано Рута потребовал на 2,5 года посадить в тюрьму знаменитых итальянских модельеров Доменеко Дольче и Стефано Габбано, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как уже писал EUROMAG, по данным следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

Gado - подставная компания, которая, будучи зарегистрирована в герцогстве с особым режимом налогообложения, на самом деле, управлялась из Италии.

Адвокат, представляющий на процессе интересы итальянской налоговой службы, потребовал выплатить в качестве компенсации «за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства» 10 млн евро.

В апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако в ноябре этого же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение.

Стоит отметить, что это далеко не единственное громкое дело об уклонении от уплаты налогов. Две недели назад обвинения были предъявлены владельцам компании Bulgari. Ранее EUROMAG писал о том, что, по данным представителей финансовой гвардии, руководители Bulgari, по самым скромным подсчетам, с 2006 по 2011 год недоплатили в государственную казну 3 млрд евро, используя махинации с оффшорными компаниями, расположенными в Ирландии и Нидерландах.

Итальянская финансовая полиция наложила арест на активы руководства компании Bulgari, которые оцениваются в 46 млн евро. Под арестом оказалась и штаб-квартира компании, расположенная на улице Кондотти в центре Рима. Арестована часть активов главного управляющего компании Франческо Трапани. Также под подозрение попали председатель совета директоров Bulgari Паоло Булгари, вице-председатель Никола Булгари и юрист Маурицио Валентини.

Годом раньше итальянская полиция начала расследование похожего дела в отношении владельцев бренда Valentino, тогда власти арестовали активы на 65 млн евро, в том числе особняк XV века, принадлежащие семье Марзотто.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...