2,5 года тюрьмы для D&G

30 мая 2013 года, 11:00

Прокурор Гаэтано Рута, ведущий дело об уклонении от уплаты налогов в отношении известных итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбано, попросил посадить обвиняемых в тюрьму на 2,5 года. По данным следствия, известный модный дом не выплатил налоги на сумму около 1 млрд евро. Также от них требуют выплаты компенсации в 10 млн евро. Ранее Кассационный суд отменил оправдательный приговор.

2,5 года тюрьмы для D&G

Финансовая гвардия Италии продолжает игнорировать авторитеты. Представляющий государственную службу по контролю за уплатой налогов прокурор Гаэтано Рута потребовал на 2,5 года посадить в тюрьму знаменитых итальянских модельеров Доменеко Дольче и Стефано Габбано, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как уже писал EUROMAG, по данным следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

Gado - подставная компания, которая, будучи зарегистрирована в герцогстве с особым режимом налогообложения, на самом деле, управлялась из Италии.

Адвокат, представляющий на процессе интересы итальянской налоговой службы, потребовал выплатить в качестве компенсации «за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства» 10 млн евро.

В апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако в ноябре этого же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение.

Стоит отметить, что это далеко не единственное громкое дело об уклонении от уплаты налогов. Две недели назад обвинения были предъявлены владельцам компании Bulgari. Ранее EUROMAG писал о том, что, по данным представителей финансовой гвардии, руководители Bulgari, по самым скромным подсчетам, с 2006 по 2011 год недоплатили в государственную казну 3 млрд евро, используя махинации с оффшорными компаниями, расположенными в Ирландии и Нидерландах.

Итальянская финансовая полиция наложила арест на активы руководства компании Bulgari, которые оцениваются в 46 млн евро. Под арестом оказалась и штаб-квартира компании, расположенная на улице Кондотти в центре Рима. Арестована часть активов главного управляющего компании Франческо Трапани. Также под подозрение попали председатель совета директоров Bulgari Паоло Булгари, вице-председатель Никола Булгари и юрист Маурицио Валентини.

Годом раньше итальянская полиция начала расследование похожего дела в отношении владельцев бренда Valentino, тогда власти арестовали активы на 65 млн евро, в том числе особняк XV века, принадлежащие семье Марзотто.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...