Италия готовится к распродажам

4 июля 2013 года, 17:00

Летний сезон распродаж вступает в свои права в Европе. Вслед за Францией и Испанией сезон скидок готовится объявить еще один флагман шопинга – Италия. Как и в соседних странах, в Италии очень надеются на этот период, так как в целом год для представителей шопинг-индустрии оказался неудачным. Продажи стартуют 6 и 7 июля и продлятся до двух месяцев.

Италия готовится к распродажам

Совсем скоро в Италии начнутся летние распродажи. Стартует гонка за самыми выгодными покупками сезона.  По крайней мере, на это очень надеются владельцы бутиков и магазинов по всей стране.

Текущий год был очень неудачным для представителей сферы торговлив Италии, и сейчас они надеются компенсировать свои убытки. Неудивительно, что итальянцы, экономящие сейчас буквально на всем, вплоть до продуктов питания, предпочитают носить вещи, купленные в прошлом году или раньше.

Официальный календарь начала распродаж выглядит следующим образом: 6 июля стартуют распродажи на Сардинии, в Венето, Тоскане, Пьемонте, 7 июля наступает черед Абруццо, Базиликаты, Калабрии, Кампании, Эмильи-Романьи, Фриули-Венеции-Джулии, Лацио, Ломбардии, Марке, Молизе, Апулии, Сицилии, Умбрии, Валле д’Аосты, Трентино-Альто-Адидже.

Несмотря на плакаты на некоторых бутиках, которые говорят о том, что «Вещи, купленные на распродаже, поменять нельзя», поменять покупки на самом деле можно. Об этом напоминают итальянские ассоциации по защите прав потребителей. Действительно, при предъявлении чека можно обменять товар в течение 60 дней с момента покупки, сообщает Corriere della Sera

По словам главы Конфедерации представителей коммерческих и туристических организаций и предприятий Роберто Мандзони, скидки могут достигать 50% от первоначальной цены и должны стимулировать спрос и увеличение продаж.

Кампания и Базиликата начали распродажи раньше установленного срока – 2 июля. Сроки проведения распродаж будут меняться в зависимости от региона Италии – они могут длиться от 6 недель до 2 месяцев, отмечает La Repubblica.

В Кампании сезон распродаж также уже стартовал. Он продлится 45 дней. Скидки составляют от 30 до 50%.

В Итальянской ассоциации по защите прав потребителей Codacons утверждают, что хуже всего дела обстоят с продажами одежды и обуви. За последние 5 лет итальянцы стали тратить вдвое меньше на распродажах. По оценкам, итальянцы потратят в среднем 65-70 евро во время распродаж.

По оценке Confesercenti, каждая итальянская семья в среднем потратит около 150 евро. Владельцы магазинов в первую очередь сконцентрировали свои усилия на подростках – именно они чаще всего хранят карманные деньги специально для распродаж и знают, как убедить родителей купить им заветную вещицу, отмечает Il Sole 24 Ore

По оценке Codacons, в Риме лишь каждая вторая семья (47%) сможет позволить себе покупки во время распродаж, средний чек составит 78-85 евро.

«Единственная надежда – на иностранных туристов», - говорят эксперты.

Они не скрывают, что уже несколько лет основные надежды представителей шопинг-индустрии связаны с туристами из России, Китая и арабских стран.

Любовь Хромушина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...