Как попасть на карнавал

13 февраля 2014 года, 17:13

У многих наших соотечественников глубоко засела мысль о том, что поехать на Венецианский карнавал или другое подобное суперпопулярное мероприятие – дело практически нереальное. Цены взлетают до небес, авиабилетов не купить. Мы попытались разобраться, так ли это, и можно ли за несколько дней до карнавала организовать себе поездку в Венецию.

Как попасть на карнавал
Фото: Основные события Венецианского карнавала пройдут с 23 февраля по 4 марта

Венецианский карнавал открывается 15 февраля – с этого момента улицы города будут наполняться ряжеными, а местные и туристы будут гулять по Венеции в ярких масках и костюмах.

Но главные мероприятия карнавала все-таки пройдут уже после официального открытия - символического полета ангела над площадью Сан-Марко 23 февраля. Следующие 10 дней будут полностью во власти карнавала – ежедневные уличные гуляния, театральные постановки, шоу, парады на каналах, балы, которые будут продолжаться вплоть до 4 марта.

Транспорт

Планирование поездки на яркий Венецианский карнавал стоит сразу начать с покупки авиабилетов и бронирования отеля. Скажем, Onetwotrip предлагает прямые рейсы до Венеции с 22 февраля по 4 марта «Aэрофлотом» от 22 956 рублей. С пересадкой можно долететь и вовсе недорого – авиакомпанией Austrian через Вену за 12 921. Кстати, забронировать авиабилеты можно прямо на нашем сайте

Отели

Следующий шаг – забронировать отель. С этим уже немного сложнее: свободные номера уходят каждые 10 минут. Во многих отелях остались на нужные даты всего 1-2 номера, так что стоит поторопиться.

Определенно, чтобы почувствовать весь шик и историзм города, стоит остановиться в одном из лучших отелей Венеции - Luna Hotel Baglioni, который, кстати, подготовил и специальное предложение по случаю карнавала (действительно с 21 до 23 февраля).

Оно включает приветственный коктейль, вход для двух человек на вечеринку-маскарад 22 февраля, эксклюзивный подарок, завтрак в бальном зале Марко Поло и скидку 10% на покупку или аренду костюма в Atelier Flavia. Стоимость от 1224 евро за две ночи.

Другой шикарный вариант – отель Danieli. Помните фильм «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом? Именно в этом отеле останавливались герои. Правда в съемках участвовал только фасад и первый этаж, а сам номер был создан в Palazzo Pisani Moretta на Гранд-канале (подробнее здесь).

Если нужен более экономичный вариант – его лучше поискать в окрестностях Венеции, например, на острове Лидо. Там до 100 евро за ночь еще можно забронировать трехзвездочный отель. Забронировать отель можно на нашем сайте с помощью поисковика Oktogo.

Туристическая путевка

При организации поездки можно обратиться к туроператорам и агентствам, которые часто предлагают уже готовые турпакеты на карнавал. Так, «Санрайз-тур» в этом году подготовил специальные программы под общим названием «Итальянский карнавал».

«Продолжительность тура – 8 дней. Эта программа позволяет также посетить карнавалы в Пизе, Флоренции или Риме. Наибольшей популярностью в этом году пользуются туры с вылетом в Венецию 23 февраля, поскольку тогда у туристов есть возможность попасть на открытие Венецианского карнавала.

В качестве дополнительных опций, которые мы можем предложить туристам в рамках этой программы - участие в костюмированном ужине в знаменитом ресторане Gran Caffe Quadri на площади Сан Марко или в вечеринках, проходящих в частных дворцах Венеции, например, в Palazzo della Contessa Ferri», - рассказал генеральный директор «Санрайз-тур» Дмитрий Мазуров.

Стоимость такого тура - от 728 евро на двоих без учета перелета. Стоимость перелета - от 195 евро чартером.

Туры на карнавал также можно найти у крупного оператора TUI. Как нам сообщили в пресс-службе компании, заезды осуществляются 22 февраля и 1 марта.

«По экскурсионным программам, в том числе на Венецианский карнавал, туристы, как правило, предпочитают экономичные отели 3* с системой питания «завтраки» либо «полупансион»,  оптимальная продолжительность таких туров – 7 ночей. Для посещения Италии россиянам требуется шенгенская виза, поэтому желающим посетить карнавал лучше позаботиться о путешествии заранее - как минимум за неделю до вылета.

Туры на Венецианский карнавал еще есть в продаже. На заезд 22 февраля билетов осталось очень мало, но у наших клиентов есть все шансы забронировать тур с вылетом 1 марта», - сообщила нам руководитель направления «Италия» TUI Russia & CIS Наталия Каландарова.

Стоимость тура на 7 ночей (из Москвы, перелет до Римини, проживание в двухместном номере отеля категории 3*) - от 30 тысяч рублей за человека.

Балы и маскарады

И последний пункт в нашей программе – посещение одного из многочисленных балов в старинном палаццо. Хотя, безусловно, можно ограничиться уличными мероприятиями, кои в изобилии можно найти в центре города.

Балы проходят каждый день, а то и по несколько раз в день в различных местах. Еще раз стоит упомянуть отель Luna Hotel Baglioni, где традиционно пройдут несколько балов – в том числе Great Baglioni Party 28 февраля (290 евро), Moon Masquerade 22 февраля (290 евро) и Gran Carnival Gala 1 марта (320 евро).

Среди других вариантов - The Renaissance Grand Ball в палаццо 14 века Pesaro Papafava, который пройдет 23 февраля. На балу будет воссоздана атмосфера 15-16 веков, времени трубадуров и менестрелей. Стоимость билета на бал – 295 евро, включая ужин с вином.

Во дворце на Гранд-канале 21 и 28 февраля состоится Grand Ball (250 евро за вход после 11 вечера и 490 евро, включая ужин).

А 1 марта можно заглянуть на Casanova Grand Ball в Palazzo Cà Zen. Стоимость билета – от 150 евро. Найти, выбрать и заказать билеты на бал можно здесь.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...