Романтичные рестораны Парижа

14 февраля 2014 года, 14:10

Ужин в элегантном ресторане с видом на Эйфелеву башню, что может быть романтичней? Вы скажете – многое, и мы с вами согласимся. Но спорить, что это может стать незабываемым вечером – просто бесполезно. В самый романтичный день в году – 14 февраля – мы подобрали лучшие, на наш взгляд, рестораны с завораживающими видами на самый романтичный город Европы.

Романтичные рестораны Парижа
Фото: Ресторан Kong

Les Ombres, 27 Quai Branly 

Ресторан находится на крыше Музея на набережной Бранли, который хранит искусство Африки, Азии, Океании и Америки и спроектирован известным французским архитектором Жаном Нувелем.

В первую очередь в Les Ombres приходят за потрясающим видом – полностью застекленная терраса с панорамным видом позволяет увидеть Эйфелеву башню как на ладони, да и сама она практически падает к вам в тарелку, настолько близко находится ресторан к главному символу Парижа. 

Место популярно как среди туристов, так и среди парижан. Несмотря на довольно высокие цены, кухня может разочаровать, как, впрочем, и сервис. Скажем, мои равиоли с морепродуктами были далеки от совершенства, а чизкейк был откровенно невкусным. Средний счет на одного человека – 100 евро в зависимости от вина. Бронировать столик нужно сильно заранее, особенно на ужин.

Kong, 1 Rue du Pont Neuf

Ресторан Kong известен благодаря нескольким моментам: во-первых, это ресторан, дизайн которого создал Филипп Старк, во-вторых, стеклянный купол и расположение на крыше позволяют насладиться живописным видом на центр Парижа, и в-третьих, именно здесь снимали один из парижских эпизодов «Секса в большом городе» - встречу Керри Брэдшоу с бывшей женой ее возлюбленного француза.

Несмотря на критику ресторана этой самой жены и уже более чем 10-летнюю историю, ресторан пользуется большим успехом. Легко узнаваемые стулья Kartell из прозрачного пластика, азиатские мотивы, заботливый персонал, ну и конечно, тот самый стеклянный купол не оставят равнодушным даже искушенного гостя.

Кстати, кухня здесь также на высоте – азиатская, но с французским акцентом. Пожалуй, это один из моих самых любимых ресторанов в Париже, наряду с Le Market, который, к сожалению, не может предложить особо интересный вид из окна. 

На первом этаже находится коктейльный бар, так что бронируйте столик с обязательным упоминанием о том, где именно вы хотите поужинать.

Средний чек – 70 евро без учета вина (например, филе миньон с юзу соусом и зеленой фасолью – 36 евро, равиоли с креветками и крабом – 24 евро).

Le Georges, 19 Rue Beaubourg

Если вы любите современное искусство, думаю, вас заинтересует ресторан на крыше центра Жоржа Помпиду Le Georges. Дизайн ресторана полностью отражает атмосферу музея современного искусства – металлические конструкции, стекло и необычные формы. Правда, все это не так заметно по сравнению с захватывающим видом на город – внизу расположилась площадь Бобур, вдалеке виднеются Нотр-Дам и Эйфелева башня, и все это среди романтических серых крыш парижских домов.

Сюда стоит подняться даже если вы не голодны, просто выпейте шампанского или вина и насладитесь Парижем. Цены выше среднего - например, утка с мандариновым соусом обойдется в 34 евро, а фуа-гра - в 28.

La Maison Blanche, 15 avenue Montaigne

В золотом треугольнике Парижа, на крыше театра Елисейских Полей, недалеко от самых дорогих бутиков и отеля-дворца Plaza Athenee, расположился ресторан La Maison Blanche, с террасы которого открывается чудный вид на Эйфелеву башню, Дом Инвалидов и Сену.

Собственно, ради вида сюда и приходят.

Цены, как можно ожидать, соответствующие – первые блюда от 27 евро, вторые – от 33, а десерты по 17 евро. Дегустационное меню из 6 блюд – 110 евро.

Café Marly, 93 Rue de Rivoli

Вид из Café Marly открывается на двор Лувра с его стеклянными пирамидами и историческим фасадом. Под сводами галереи можно отдохнуть после посещения музея или же наоборот набраться сил перед ним.

Кстати, это самый бюджетный вариант из всех перечисленных – например, жареная куриная грудка с манго и карри стоит 25 евро, а до 8 вечера можно отведать традиционный крок месье или крок мадам за 15 и 16 евро соответственно.

Le Jules Verne, Tour Eiffel 

Этот ресторан известен всем, кто хоть раз побывал в Париже. Заведение поселилось прямо на Эйфелевой башне, со 125-метровой высоты которой открывается прекрасный вид на город. У этого ресторана можно выделить только два недостатка: неприлично высокие цены и отсутствие вида на саму Эйфелеву башню.

Чтобы получить заветное место возле окна, нужно бронировать столик за несколько месяцев! Кстати, сейчас Le Jules Verne находится под управлением Алена Дюкасса, главного на сегодняшний день ресторатора Франции и шеф-повара нескольких ресторанов с тремя звездами Мишлен.

Кухня соответствует атмосфере места и современной моде: креативная, но истинно французская. Цены можно сравнить с высотой ресторана: ланч обойдется в 98 евро, а ужин - от 185 евро за одного без вина.

Le Capitaine Fracasse 

Еще одним отличным вариантом для романтического ужина может стать ресторан Le Capitaine Fracasse на борту лодки, которая будет неспешно плыть по Сене. Таким образом вы сможете и насладиться едой, и совершить круиз по Сене (что совершенно необходимо сделать в Париже), и увидеть главные символы города – Эйфелеву башню, Лувр, Дом Инвалидов, Музей Орсэ.

Стоимость ужина и круиза начинается от 60 евро. Продолжительность путешествия – 2 часа. Конечно же, ужин нужно бронировать заранее, на официальном сайте вы найдете расписание круизов.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...