Открывается парк Шерлока Холмса

25 февраля 2014 года, 12:01

В британском городе Портсмут, где жил сэр Артур Конан Дойл, планируется открыть тематический парк Шерлока Холмса. В новом парке развлечений гости смогут примерить на себя роль известного детектива, разгадывая загадки и головоломки, а также увидеть голограммы главных героев рассказов.

Открывается парк Шерлока Холмса
Фото: Mirror

Любители остросюжетных историй о детективе Шерлоке Холмсе скоро смогут сами примерить на себя роль известного сыщика. Тематический парк Шерлока Холмса планируют открыть в Портсмуте, городе, где некоторое время жил автор серии детективов Артур Конан Дойл.

Пока не известно, когда именно откроется парк, но уже озвучена стоимость проекта: она составит 25 млн фунтов, сообщает британское издание Mirror

В парке будут использованы самые новейшие технологии и мультимедийные возможности мирового класса. Декорации и аттракционы, естественно, будут основаны на сюжетах рассказов о Шерлоке Холмсе, а также включать всех главных героев серии – доктора Ватсона и профессора Мориарти.

Помимо аттракционов в парке установят голограммы главных героев.  Автор идеи Стив Питт из Культурного общества Портсмута обещает, что все будет «интерактивно и очень качественно».

Напомним, что рассказы о Шерлоке Холмсе впервые увидели свет в 1887 году и сразу снискали огромную популярность.

Несколько лет назад образ знаменитого сыщика вновь актуализировали новые экранизации серии рассказов – фильм с Робертом Дауни-младшим «Шерлок Холмс», а также сериал BBC «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Тематические парки аттракционов уже давно полюбились европейским жителям. Так, недалеко от Лондона в 2012 году был открыт парк Гарри Поттера, в точности воссоздающий сцены из фильмов. Посетители могут заглянуть в Большой зал Хогвартса, Косой переулок, кабинет Дамблдора, общую комнату Гриффиндора и автобус «Ночной рыцарь».

Кстати, в феврале стало известно, что в парке появятся новые развлечения: в скором времени посетители  смогут купить все для квиддича, отобедать в Дырявом котле и даже сбежать от гоблинов в банке Гринготтс. Кроме того, поклонники книг Джоан Роулинг смогут попробовать любимое мороженое главного героя, а также приобрести разнообразные мистические предметы, например, волшебный пергамент, бумагу и перья.

Вдобавок посетителям парка предлагается «мультисенсорное многомерное путешествие». Как обещают организаторы, дракон, восседающий на здании банка, будет дышать огнем как настоящий.

Также в Британии находится один из нескольких парков Angry Birds, где гости могут окунуться в мир игры «злых птичек». Помимо Британии, парки уже построены в Финляндии и Канарских островах.

Весной 2015 года в Британии, близ Ноттингема, откроется парк Робина Гуда. В Шервудском лесу близ Ноттингема появится средневековый замок с подземельем и полем для рыцарских турниров. Посетители смогут примерить доспехи, погулять по лабиринту из говорящих деревьев, пострелять из лука и приготовить дичь. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...