Где прошла свадьба Клуни

29 сентября 2014 года, 13:17

В минувшую субботу главный холостяк Голливуда Джордж Клуни и его возлюбленная Амаль Аламуддин поженились в одном из самых романтичных городов Европы - Венеции. Свадебная церемония, на которую съехались такие звезды как Брэд Питт, Анджелина Джоли и Боно, прошла в роскошном отеле Aman Canal Grande Venice в частном порядке.

Где прошла свадьба Клуни
Фото: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин поженились в Венеции

Клуни и Аламуддин прибыли в Венецию накануне свадьбы и устроили прогулку на катере по Гранд-каналу. Мальчишник жениха прошел в отеле Cipriani на острове Джудекка, откуда он и отправился в Aman Canal Grande Venice, где прошла свадебная церемония.

Среди гостей были замечены Синди Кроуфорд, Мэтт Деймон, Брэд Питт и Анджелина Джоли, а также главный редактор американского Vogue (которому передали права на эксклюзивную съемку свадьбы) Анна Винтур. Частная церемония прошла в субботу, 27 сентября, а чтобы фотографии не просочились в СМИ, молодожены попросили гостей не брать телефоны, а персонал отеля получил строгие инструкции по неразглашению подробностей свадьбы.  

Отель Aman Canal Grande Venice, в котором прошла свадьба Клуни, входит в сеть уникальных роскошных отелей Aman Resorts, расположенных в разных странах мира. Отель открылся всего лишь год назад, но уже успел собрать множество наград и стать самым «приватным» в городе - именно здесь гости себя чувствуют скорее в частном палаццо, чем в отеле.

Aman Canal Grande Venice расположен в старинном Palazzo Papadopoli, построенном еще в 1550 году для семьи Кочина. После смерти последнего из рода Кочина палаццо в 1718 году купила семья Тьеполо, которая в течение многих лет собирала различные произведения искусства со всего мира. По их заказу известный итальянский художник Джанбаттиста Тьеполо оформил палаццо фресками, которые сохранились в отеле до сих пор.

Между 1837 и 1864 годами палаццо несколько раз менял своих хозяев, пока здесь не обосновалась семья Пападополи. В 1865 они затеяли масштабную реновацию здания, пригласили для этого архитектора Джироламо Леви и поручили оформление главного зала палаццо -  piano nobile - Микеланджело Гуггенхайму. Зал с балконом, выходящим на Гранд-канал, и сегодня остается визитной карточкой отеля.

Гуггенхайм привнес в палаццо элементы неоренессанса и рококо, таким образом, превратив здание в яркий пример этих стилей в Венеции. Палаццо стал одним из первых домов, где провели электричество и телефон. Рядом с палаццо разбили прекрасный сад (что было довольно необычно в то время), который выходит на Гранд-канал.

К счастью, спустя годы отелю удалось сохранить и бесценные произведения искусства, и фрески, и лепнину, проще говоря, весь блеск прошедших столетий. Старинный камин и украшенный потолок в желтом зале, элегантный бар, бальный зал и библиотека, выстроенная еще при семье Тьеполо – все это живо.

В отеле есть также несколько ресторанов, спа-центр, тренажерный зал и терраса на крыше, где можно порелаксировать.

В отеле всего 24 сьюта, некоторые из них украшены фресками и китайской росписью, а окна выходят на живописный Гранд-канал и цветущий сад. Стоимость номеров начинается от 850 евро в низкий сезон и 1250 в высокий. Alcova Tiepolo Suite, где, скорее всего, остановились молодожены, стоит 4000 евро в сутки. На следующий день после свадебной церемонии Клуни и Аламуддин выехали из отеля.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...