Недорогой отдых на праздники

9 октября 2014 года, 16:24

Если хотите улететь на праздники за разумные деньги - бронируйте за полгода. Это правило уже знают опытные путешественники. Мы же решили выяснить, можно ли бюджетно отдохнуть в предстоящие четыре выходных дня и куда дешевле всего улететь на ноябрьские праздники, если задуматься об этом меньше, чем за месяц.

Недорогой отдых на праздники
Фото: Вид на Старый город Риги

Вильнюс

Столицу Литвы определенно можно рассматривать как бюджетный вариант на праздники. По информации Skyscanner, пока еще можно ухватить билеты «Аэрофлота» на 31 октября-4 ноября за 10 700 рублей. Всего полтора часа – и ты в Вильнюсе.

Отели тоже радуют разумными ценами: добротная «четверка» в Старом городе обойдется от трех до пяти тысяч рублей за ночь за двухместный номер.

Такси от аэропорта до Старого города – около 10 евро, а по городу дневной тариф – 1 евро за км.

Из-за схожести климата и традиций, литовская кухня схожа с кухнями Восточной Европы. В ходу картофель, свекла, капуста, грибы и ягоды, а также молочные продукты. Из мяса чаще всего можно встретить свинину, а одно из национальных блюд – скиландис, сырокопчёное свиное мясо в свином желудке. Цены в вильнюсских ресторанах тоже адекватные: салаты в районе 5 евро, горячие блюда в районе 10-15 евро.

Туристы иногда обходят Вильнюс своим вниманием, предпочитая Ригу или Таллин. Хотя, скажем, Старый город Вильнюса признан самым большим историческим комплексом в Прибалтике и Восточной Европе и взят под охрану ЮНЕСКО.

В городе огромное количество готических церквей и соборов. Один из символов города – костел Святой Анны – шедевр поздней готики, который насчитывает уже больше пяти столетий. Посмотреть стоит и на «символ бароко» - костел Святых Петра и Павла.

Сам Старый город интересен своими старинными улицами, холмами и архитектурными ансамблями. Одним из самых интересных архитектурных памятников можно назвать Вильнюсский университет.

Чтобы посмотреть на панораму города, стоит подняться на Замковую гору (пешком или на фуникулере) к башне Гедиминаса. Город полон интересных, исторических мест: президентский дворец, Ворота Зари, гора Трех Крестов, ратуша, не говоря уж о музеях, театрах, проспектах и парках.

Рига

В уютную Ригу перелет обойдется минимум в 14 370 рублей (airBaltic с 1 по 5 ноября), несмотря на то, что лететь всего чуть больше двух часов.

Зато цены на отели в Риге радуют: например, двухместный номер в Wellton Old Riga Palace Hotel (4 звезды, центр города) будет стоить 11 тысяч рублей за 4 ночи.

Такси от аэропорта до города обойдется в 10-15 евро. В барах и ресторанах Риги цены тоже довольно привлекательны: за 5 евро можно отведать жаркое, а за 10 свежую жареную рыбу.

Если вы еще не побывали в этом ярком живом городе, куда регулярно выезжали в советское время, сейчас самое время это исправить. Центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мощеные улицы, старинные дома, красочные площади – здесь приятно гулять, периодически заходя в кафе и выпивая кружечку пива.

Улица Альберта и весь район югендстиля - это уже другая Рига, модернистская. Ночью же город увлечет громкими барами, ночными клубами, ведь столица Латвии еще и столица молодежи.

Сочи

В Олимпийский город на праздники можно улететь за 10 тысяч рублей с 1 по 5 ноября авиакомпанией Oren Air совместно с UTair. Отель, как ни странно, можно забронировать по вполне адекватным ценам: Azimut Hotel Resort & SPA Sochi на берегу моря – от 8 тысяч рублей за 4 ночи, а, скажем, Marriott Красная Поляна – 14 тысяч за двухместный номер.

Межсезонье в Сочи – купаться уже холодно, а кататься на лыжах еще рано - время созерцательного туризма. Четыре дня как раз хватит на релаксацию среди гор с активными видами спорта - параплан, верховая езда, квадроциклы и пешие прогулки. 

Все цены указаны по состоянию на 16:00 09.10.2014.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...