Как идут распродажи

14 января 2015 года, 17:30

На фоне падения потока российских туристов, а также траурных событий последних дней, распродажи в Европе сложно назвать успешными. Кроме того, многие констатируют худшие показатели продаж на Рождество и Новый год. Журнал EUROMAG попробовал выяснить, как идет сезон распродаж в Старом Свете и какие перспективы этой популярной акции видят продавцы.

Как идут распродажи
Фото: Зимний сезон распродаж 2014/2015 демонстрирует худшие показатели.

Старт зимних распродаж во Франции, который в этом году пришелся на 7 января, был омрачен трагическими событиями в Париже. В первые выходные сезона скидок посещаемость парижских магазинов упала на 10%.

«В этот период национального траура у французов нет желания ходить по магазинам», - пишет издание Le Figaro.

С введением усиленных мер безопасности в местах массового скопления людей магазины мировой столицы моды практически опустели. Несмотря на весьма привлекательные предложения от модных бутиков, менее половины французов воспользовались скидками в первую неделю распродаж.

Магазины констатируют «непривычное затишье» в своих залах. Практически всю первую неделю зимних распродаж магазины обслуживали иностранных клиентов, среди которых серьезно снизился процент русских туристов.

Аналитики пока сохраняют оптимистический настрой, так как большинство продавцов увеличивают размер скидки за несколько дней до официального закрытия сезона распродаж.

Немногие торговцы верят в то, что им удастся нагнать прошлогодние темпы продаж. Однако такие крупные магазины как Galeries Lafayette и CDiscount уже готовятся ко второй волне скидок.

В Великобритании, где распродажи начались еще в прошлом году 26 декабря, многие крупные марки констатировали худший рождественский период по объемам продаж с 2008 года.

Из-за жесткой конкуренции среди розничных продавцов развернулась настоящая война цен. Многие были вынуждены еще больше снижать цены, чтобы оставаться конкурентоспособными, отмечает The Telegraph.

Некоторые модные марки, такие как M&S, выставили на продажу зимнюю одежду, чтобы хоть немного разгрузить склады с непроданным товаром.

В Лондоне в ходе больших январских распродаж цены снижаются на одежду, электронику, бытовую технику и предметы домашнего интерьера.

В Милане сезон зимних распродаж в этом году стартовал на два дня раньше обычного - 3 января.

Большинство итальянских магазинов дают старт сезонным скидкам 5 января и продают старые коллекции по очень привлекательным ценам, со скидкой до 70%.

Зимние распродажи в Милане - это не только шанс приобрести одежду и аксессуары иностранных брендов по сниженным ценам, но и налучшая возможность найти предметы высокой моды от итальянских производителей, сообщает EasyExpo2015.

Тем не менее, и Италия не может похвастаться довольными показателями. Как отмечают продавцы, клиенты есть, однако покупают мало. Отмечается, что в Милане поток российских клиентов не сильно упал по сравнению с прошлым годом, однако тратить россияне стали значительно меньше.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, неплохо начался сезон распродаж в Бельгии.

Многие продавцы констатировали уровень продаж равный или даже превышающий показатели прошлого года уровень продаж. Эксперты объясняют успешное начало сезона значительным сокращением цен.

Из-за переполненных складов многие предприниматели начали сезон с более значительными скидками, чем в прошлом году. Более чем в 40% магазинов распродажи начали со скидок в 30%, замечает  издание La Libre.

В Германии к сезонным скидкам пока только готовятся. Зимние распродажи стартуют 26 января.

В Берлине порадовать своих покупателей выгодными ценами готовы такие торговые центры как Galeria Kaufhof, KaDeWe, Europa-Center, а также торговый дом Alexa, который считается лучшим местом для шопинга в немецкой столице.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...