Пять хитов компании Ferrero

16 февраля 2015 года, 17:01

В прошедшие выходные на 89 году жизни скончался владелец, пожалуй, самой известной «сладкой» компании Микеле Ферреро. Мы решили вспомнить уникальные продукты от Ferrero, рожденные в Италии и полюбившиеся всему миру.

Пять хитов компании Ferrero
Фото: Точный рецепт пасты Nutella хранится в тайне

Nutella

Как и многие гениальные вещи, паста Nutella родилась на свет совершенно случайно. Ее основатель Пьетро Ферреро держал кондитерскую лавку в пьемонтском городке Альба. Он постоянно экспериментировал с ингредиентами, в частности с какао, чтобы порадовать своих покупателей новыми сладкими лакомствами.

Так, в 1946 году он придумал шоколадный батончик Gianduja из лесных орехов и какао-масла. Gianduja так полюбилась жителем города, что однажды, в жаркий день, в кондитерскую пришел большой заказ из мэрии Альбы к городскому празднику. Сделав огромную партию батончиков, Пьетро на утро обнаружил, что вся она растаяла! Но итальянец не растерялся: он решил намазать растаявшие батончики, которые превратились в пасту, на хлеб и булочки.

В итоге вся выпечка с пастой разошлась на «ура», а выручка превысила все ожидания. Через полгода в продажу поступил шоколадный крем Gianduja, а в 1951 году паста получила новое название – Supercrema. В 1963 году сын Пьетро, Микеле, немного поменял рецептуру пасты и дал ей то самое легендарное название Nutella: от английского nut – орех и итальянского ella – окончания женских имен.

Паста стала настолько популярной, что в Италии с 2007 года даже отмечают Всемирный день Nutella, а само слово «нутелла» стало нарицательным именем всех последующий шоколадных паст других производителей. Точный рецепт пасты Nutella хранится в тайне, хоть ингредиенты ее широко известны.  

tic tac

Популярные драже также детище компании Ferrero. Впервые они появились в 1969 году и были только со вкусом мяты. Сейчас существует несколько версий: корица, гранат, апельсин и т.д. Основным отличием tic tac стало наличие в каждом драже всего лишь двух калорий.  

Kinder Surprise

Идея шоколадных яиц с игрушкой внутри была не нова в Италии – традиционно на Пасху такие пирожные пекли по всей стране. Но именно Микеле Ферреро запатентовал строение шоколадного яйца с желтой капсулой, напоминающей желток, внутри которого расположена игрушка.

Производить Kinder Surprise начали в 1974 году из двухслойного шоколада, молочного и белого. Первая партия яиц поступила в продажу в 1979 году и была продана всего за один час! Так мир охватила мания Kinder Surprise: дети и даже взрослые стали коллекционировать маленькие игрушки, которые сейчас уже вошли в историю и порой на аукционах продаются за сотни долларов.

Ferrero Rocher

Шоколадные конфеты Ferrero Rocher появились в 1982 году. Всего за пару лет они стали одними из самых популярных конфет, а сейчас и подавно вышли в лидеры в своем сегменте.   

В 2011 году был представлен рекламный ролик конфет с Дмитрием Хворостовским, еще раз подчеркивающий высокий статус и уникальность Ferrero Rocher.

Raffaello

Raffaello впервые поступили в продажу в 1990 году. Конфеты стали поистине уникальным лакомством: вафелька со сливками и миндалем, покрытая кокосовой стружкой. В 90-е в России эти конфеты стали символом праздника. В 2010 году производство конфет было налажено на фабрике Ferrero в России, во Владимирской области. Интересно, что конфеты безумно популярны в Германии, где съедается около 465 миллионов штук в год!

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...