Главные кинопремьеры июля

6 июля 2016 года, 17:06

7 июля – день, когда в прокат выходят сразу четыре европейские картины. Сходить на все завтра, скорее всего, не удаться, но, думаем, выходные выдадутся для киноманов крайне жаркими. На этот раз мы собрали почти все жанры кинематографа от фэшн-хоррора до романтической комедии.

Главные кинопремьеры июля
Фото: Кадр из фильма «Гений»

До встречи с тобой

Звезды «Голодных игр» Сэм Клафлин и «Игры престолов» Эмилия Кларк соберутся вместе, чтобы показать нам трогательную историю влюбленной пары, напоминающую картину «Один плюс один», только ее британскую версию.

Однако фильм собрал уже уйму положительных отзывов за месяц проката за границей.

Сюжет повествует о молодой девушке, которая в поисках работы устраивается ухаживать за парализованным мужчиной.

Картина выходит в прокат 7 июля.

Гений

Также 7 июля стартует фильм, пожалуй, собравший наибольшее количество звезд на экране за это лето: Николь Кидман, Джуд Лоу, Колин Ферт, Доминик Уэст.

Джуд Лоу предстает в образе писателя Томаса Вулфа, а Колин Ферт – его друга, известного издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Роковое влечение

Адель Экзаркопулос мы хорошо помним по нашумевшей картине «Жизнь Адель», которая сделала известной Леа Сейду.

При этом сама Адель не может похвастаться столь блистательной карьерой, возможно роль страстной искусительницы позволит вновь заявить о себе.

Роль соблазняемого семьянина, попавшего в маховик страсти играет обладатель наград Каннского кинофестиваля Гийом Гальенн.

Фильм выходит на российские экраны 7 июля.

В тихом омуте

7 июля в прокате стартует французская комедия любимца Каннского кинофестиваля Брюно Дюмона с Жульет Бинош в главной роли.

Семейка идиотов-аристократов отдыхают на побережье Нормандии. По соседству живет нищая семья охотников на мидии, которая тоже умом не блещет. 

Дело усложняется тем, что собиратели мидий — каннибалы, втихую поедающие одиноких туристов. Свою долю хаоса добавляют придурковатые инспекторы, прибывшие расследовать таинственные исчезновения.

Неоновый демон

Датчанин Николас Виндинг Рефн, получивший «Пальмовую ветвь» за «Драйв», в этом году привез в Канны мистический триллер, рассказывающий историю амбициозной супер-модели. И хоть фильм ограничился номинациями, нельзя не отметить красоту видеоряда.

Яркие и устрашающие картинки холодного фэшн-мира «города ангелов», куда как мотыльки стремятся молодые да ранние, мелькают как в калейдоскопе. Клипы, из которых складывается фильм, иногда восхищают, а иногда шокируют неподготовленного зрителя.

Датский визионер через мрачный сюрреалистический перформанс ведет главную героиню (Эль Фаннинг) и зрителя к ожидаемой развязке.

Новости с планеты Марс

14 июля в российский прокат выходит комедия «Новости с планеты Марс» - легкая абсурдная история о том, как настроить свое сердце на любовь и, наконец, зажить своей жизнью.

Главные роли в фильме сыграли знаменитые французские комики – Франсуа Дамьенс («Новейший завет») и Венсан Макен («Друзья»).

«Я хотел снять комедию, но необычную, своеобразную комедию о человеке, который изо всех сил старается не утратить благоразумие в мире – нашем мире – который все больше и больше обессмысливается. Человек, который родился и вырос в двадцатом веке, который глубже чувствует век двадцать первый,»- говорит режиссер картины Доминик Молль.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...