Самые опасные места для селфи

19 августа 2016 года, 14:20

Казалось бы, увлечение селфи, ставшее массовым явлением по всему миру, не несет в себе вреда. Но за последние пару лет произошло немало несчастных случаев и даже трагических смертей во время попытки сделать необычный и яркий кадр. Во Всемирный день фотографии мы собрали пять мест Европы, где стоит быть очень внимательным и осторожным, делая селфи. Ну или вовсе его не делать.     

Самые опасные места для селфи
Фото: В прошлом году из-за селфи погибло больше людей, чем из-за нападения акул

Язык тролля, Норвегия

Многие годы туристы из разных стран упражняются в создании необычных снимков на скале Скьеггедаль в Норвегии, больше известной как Язык Тролля. Прыжки, акробатические этюды, асаны и, конечно, селфи на самом краю выступа на высоте 350 метров над озером.

Именно селфи на скале стало причиной гибели австралийки в 2015 году. Пытаясь сделать снимок, она потеряла равновесие и упала в пропасть. Ранее смертельных случаев на Языке Тролля зафиксировано не было.

Мыс Рока, Португалия

Самая западная точка материковой Европы привлекает каждый год тысячи туристов. Название уже говорит само за себя: все дело в крутых обрывистых берегах, высота которых достигает 100 метров. Спускаться к океану довольно опасно – тропинки узкие и крутые.

Сделать селфи на фоне океана с такой высоты – дело заманчивое. Но стоит помнить историю 2014 года, когда пара из Польши пролезла через ограду, чтобы сделать красивый кадр. Во время селфи они сорвались со скалы высотой 90 метров.

Памплона, Испания

Ежегодно во время забега быков в испанской Памплоне не обходится без несчастных случаев. Смельчаки не всегда рассчитывают свои силы. Что уж говорить, находятся и такие, кто не только бежит от быков, но и одновременно делает селфи, в порыве запечатлеть момент.

Для таких безумцев власти даже приняли закон, запрещающий селфи во время забега. Те, кто его нарушит, должны будут заплатить штраф в размере 4000 долларов.

Парк Плитвицкие озера, Хорватия

«Дорогие туристы, мы вас уважаем. Пора вам начать уважать себя. Прекратите делать глупые и опасные селфи. Спасибо», — такое обращение разместили в Twitter работники заповедника в Хорватии.

В национальном парке каждую неделю фиксируются несколько несчастных случаев и проходит ряд спасательных операций. Туристы делают селфи на фоне живописных обрывов, водопадов, забираясь высоко на скалы и игнорируя простые правила безопасности.

По данным хорватской горноспасательной службы (HGSS), каждый год на Плитвицких озерах погибает минимум один человек и проходит около 1200 спасательных операций, это в пять раз больше, чем десятилетие назад. Спасатели считают, что рост числа несчастных случаев связан с увеличением количества любителей селфи, их безответственностью и несоблюдением техники безопасности.

Москва-сити, Россия

Как ни странно, но по данным 2015 года Россия заняла второе место после Индии по количеству несчастных случаев во время селфи. Многие из них произошли во время попытки сделать снимок в Москва-сити. Так, в прошлом году трагически погибла 16-летняя школьница, которая сорвалась с высоты 8 метров, делая эффектное селфи.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...