Вундеркинд родом из Берлина

26 сентября 2016 года, 16:55

Имена таких немецких дизайнеров, как Карл Лагерфельд или Джил Сандер, давно у всех на слуху. Но не только из них складывается впечатление о моде Германии. Берлинский бренд WUNDERKIND во многом отражает не тот Берлин, который знают многие. На прошедшей Неделе моды в Милане марка представила новую коллекцию, а мы решили разузнать, что стоит за этим именем – WUNDERKIND. 

Вундеркинд родом из Берлина

Основатель берлинского бренда WUNDERKIND, а еще художник, иллюстратор и коллекционер, Вольфганг Йооп родился 18 ноября 1944 года в Потсдаме.

С 1970 года Вольфганг работал как дизайнер и журналист. В 1978 его меховая коллекция получила признание, а в 1981 году он создал бренд JOOP!, первая Pret-a-Porter коллекция которого увидела свет в 1982 году.

В 1985 Вольфганг получил звание Honorary Professor of Fashion Design Берлинского университета искусств, в этом же году он создал свою первую мужскую коллекцию. Два года спустя вышла одноименная парфюмерная  коллекция, и имя дизайнера стало всемирно узнаваемой фирменной маркой.

В 2001 году Вольфганг Йооп покинул компанию Joop! и в 2003 году основал WUNDERKIND.

Вольфганг Йооп также добился всемирного признания как  художник. Его картины, рисунки и скульптуры показывались во многих галереях и музеях современного искусства, в том числе в 2009 году в Kunsthalle Rostock, на Венецианской Биеннале 2011 года и в Музее Изящных Искусств Лейпцига в 2013 году.

Бунтарский характер вечно молодого Вольфганга и его карьера художника сильно повлияли при создании марки WUNDERKIND – идея моды вне общепринятых норм, инстинктивно следующей духу времени и ее неотрывная связь с миром искусства легли в основу философии  WUNDERKIND.

Безупречное мастерство исполнения и свобода творчества отличают этот независимый берлинский бренд. Каждый шаг производства вещей из коллекций контролируется непосредственно домом WUNDERKIND, что позволяет экспериментировать, не забывая о кутюрном подходе.

До недавнего времени офис и ателье Вольфганга располагались в Потсдаме, но в этом году WUNDERKIND переехал в здание бывшего знаменитого берлинского отеля Bogota — того самого, где долгое время жил и творил Хельмут Ньютон.

В 2016 году WUNDERKIND переносит свои показы из Парижа в Милан, где 21 сентября этого года состоялся очередной показ сезона весна-лето 2017. Вдохновившись испанским барокко, в дань Инфанте Веласкеса, Вольфганг Йооп подчеркнул женственность и свежесть лета в своей новой коллекции. В этот раз дизайнер также отправил на подиум и моделей-мужчин. Мужскую коллекцию украсили созданные самим Вольфгангом принты.

В нынешнем же сезоне осень-зима 2016 свою коллекцию Вольфганг Йооп посвятил Берлину – городу, воплощающему собой философию WUNDERKIND -  богемному, мятежному и порой дерзкому.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...