28/04/2017 12:31

Выбран лучший бортовой шеф-повар

На Международном форуме SkyService 2017 выбрали лучших шеф-поваров бортовых кейтерингов.

26 апреля на Международном форуме SkyService 2017, проходящем в Гостином дворе в Москве, состоялась церемония награждения победителей первой международной премии SKY DELIGHT AWARDS 2017 среди поваров, занимающихся бортовом питанием. За звание лучшего боролись 10 шеф-поваров ведущих мировых кейтерингов.

Профессиональное жюри во главе с президентом Национальной ассоциации кулинаров России (НАКР) Виктором Беляевым присудило гран-при премии шеф-повару Tokio Food Catering Масахиро Удо.

Второе место с отрывом от лидера всего в 0,5 балла занял шеф-повар Куон Нгуен Кин из Вьетнама. Третье место разделили два участника – шеф-повар «Кубань кейтеринга» Михаил Денисов (Россия) и шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC (Тайланд) Данай Каэвпрадуб.

По условиям кулинарных соревнований повара из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний как «Аэрофлот», Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны были приготовить 4 блюда в двух категориях:

·         для бизнес-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо;

·         для эконом-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо.

Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывала меню и выбирала продукты, из которых были приготовлены конкурсные блюда. Базовые ингредиенты и наборы специй были предоставлены организаторами, как и услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по одному человеку на каждую команду. На выполнение конкурсного задания каждой команде было отведено 90 минут, по его итогам все четыре блюда были поданы одновременно и презентованы жюри за 2 минуты.

Коллегия профессиональных судей, сертифицированных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies или WACS), оценивали блюда и присуждали баллы по категориям, являющимся ключевыми для бортового питания: вкус, рациональное использование продуктов, сложность блюда и профессиональное мастерство, внешний вид, возможности внедрения блюда в бортовое питание.

Подписка на Euromag

Все новости

22.11 15:14
Турция запретила проведение фестиваля гей-кино
22.11 15:10
Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению‍
22.11 14:47
Ryanair продает билеты менее чем за €10
22.11 14:43
Кира Найтли спела для Chanel на французском
22.11 14:39
Финская почта будет вывозить мусор и ухаживать за стариками
22.11 14:37
Lufthansа предложила купить Alitalia
22.11 14:31
Самый большой розовый бриллиант в мире не нашел покупателя
22.11 13:57
В Москве прошел ужин гастрономического ателье Nespresso
22.11 13:36
Ресторан SAVVA представил зимнее меню
22.11 11:56
Новый сезон «Викингов» покажут в кинотеатрах
22.11 11:39
Последняя картина Черчилля ушла с молотка
22.11 11:32
Россия вводит новый вид виз
22.11 11:27
Austrian Airlines вводит новую платную услугу в бизнес-классе
22.11 11:25
Дания откажется от угля к 2030 году
22.11 11:23
Картина Шагала продана за рекордные деньги
22.11 10:48
Умер певец Дмитрий Хворостовский
22.11 08:45
Выбран лучший «инновационный перекус»
21.11 17:45
Выбран лучший горнолыжный курорт Норвегии
21.11 17:33
Крампус вернется в Тироль
21.11 17:05
Парижский отель-дворец ждет поклонников классической музыки
21.11 16:26
Французская рождественская ярмарка состоится в Москве
21.11 15:41
Новый музей Бетховена открывается в Вене
21.11 15:02
Знаменитый французский кондитер раскрыл секреты мастерства
21.11 14:42
Футбольные болельщики взвинтили цены на авиабилеты
21.11 12:12
Французскую авиакомпанию выставили на продажу
21.11 12:11
Католическое Рождество стало праздничным днем в Украине
21.11 12:09
Париж уберет колесо обозрения с Площади Согласия
21.11 12:08
Швейцария проведет имитацию терактов
21.11 12:05
России запретили участвовать в «Фарнборо»
21.11 10:03
Суд наказал Польшу за вырубку Беловежской Пущи

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...