Что известно о свадьбе Пиппы

19 мая 2017 года, 13:30

Свадьба 33-летней Пиппы Миддлтон и одного из самых завидных женихов Лондона Джеймса Мэттьюза назначена на утро 20 мая в церкви Святого Марка в графстве Беркшир. Шесть лет назад все девочки мечтали быть на месте Кейт. Между тем, партия Пиппы не менее завидная. Рассказываем все о женихе, платье и кольце. 

Что известно о свадьбе Пиппы

Невеста

Пиппа  — домашнее прозвище Филиппы Шарлотты Миддлтон, и, как ни пыталась сестра Кейт убедить журналистов называть ее полным именем, никто просьбу не исполнил.

Пиппа работает в компании Миддлтонов “Party Pieces”, которая занимается организацией вечеринок, пишет авторские колонки в газетах и выпустила две книги: сборник рецептов и книгу советов, как устроить праздник для семьи и друзей.  

Любовь к вечеринкам у невесты  — со времен колледжа. Там ее называли «идеальной Пиппой» за виртуозное умение совмещать студенческие дискотеки и учебу. Среди бывших бойфрендов Пиппы — сплошь богатые наследники и владельцы «заводов, газет, пароходов». Говорят, в «обычного» парня она была влюблена всего один раз  — в колледже.

Жених

Пара официально заявила о своих отношениях в июле прошлого года на Уимблдоне. До этого Пиппа и Джеймс на некоторое время расставались в 2015 году после трехлетнего романа. 

Дмеймс — сын миллиардера Дэвида Мэттьюза, построившего с нуля компанию Kirkby Central Group по ремонту и дизайну автомобилей. Этот бизнес Мэттюзам больше не принадлежит:  глава семьи продал его и приобрел отель Eden Rock на «острове миллионеров» Сен-Бартелеми, где отдыхают Бейонсе, Элтон Джон и другие знаменитости.

У Джеймса есть брат Спенсер, известный участием в скандальном британском шоу «Сделано в Челси», и единокровная сестра Нина, дочь Дэвида Мэттьюза от первого брака. Еще один брат Джеймса, Майкл, погиб в 1999 году при восхождении на Эверест. Семья обвинила компанию-организатора и сделала все, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах погиб Майкл, но в истории до сих пор остались темные пятна.

Шафером Джеймса на свадьбе будет Спенсер.

Платье

Платье невесты уже долгое время остается одной из главных интриг события, однако сейчас СМИ почти пришли к единому мнению, что автором выступит кутюрье Джиллз Дикон, признанный в 2006 году лучшим британским дизайнером года.

Он возглавил список претендентов после того, как в ноябре Джиллза «застукали» возле дома невесты с кофром, предположительно в нем было платье. Однако сам дизайнер предпочел не подтверждать новость, сославшись на то, что «не комментирует слухи».

Несмотря на то, что кутюрье прославился своими авангардными нарядами, есть повод думать, что свадебное платье  Пиппы будет вполне классическим.

Многие дизайнеры охотно делились своими мыслями на тему платья невесты. Дэвид Эмануэль, один из дизайнеров свадебного платья принцессы Дианы сказал: «Лично я бы одел ее во что-то очень мягкое, может быть из шифона, со шлейфом, потому что эффектно. Возможно мягкий кружевной лиф, ведь у нее отличная фигура».

«Я бы сказал, что она полная противоположность Кейт, у нее свой уникальный стиль. Мягкий и красивый», – добавил дизайнер.

В чем мы можем быть уверены, что платье будет запоминающимся, хотя, как утверждают СМИ, стоить будет в 10 раз меньше, чем платье старшей сестры, – всего 10 тысяч фунтов.

Церемония

Сама Пиппа Миддлтон была «почетной подружкой невесты» на свадьбе Уильяма и Кэтрин шесть лет назад. На этот раз дочь Кейт Миддлтон, принцесса Шарлотта, станет подружкой невесты для тети. Церковь, где пройдет церемония, построена в XII веке.

Она расположена  в нескольких километрах от деревеньки Баклбери, где живут родители Кейт и Пиппы и где сестры Миддлтон провели детство. Церковь находится в частных владениях члена парламента Ричарда Бениона, друга четы Миддлтон. 

Маленькому принцу, которому еще нет четырех лет, отведена роль свадебного пажа, так что свадьба Пиппы станет его первым крупным светским событием.

В мае принцессе Шарлотте исполнилось всего два года, однако Кенсингтонский дворец в заявлении называет ее «подружкой невесты», а не «девочкой-цветочницей» - возможно, из-за ее статуса, как пишет BBC.

После венчания молодые и гости отправятся в родительское поместье Милддлтонов, которое находится совсем недалеко от церкви, где в саду будет установлен свадебный шатер.

Кольцо

Точная стоимость кольца Пиппы неизвестна, но, как пишет BBC, цена — между 150 и 200 тысячами фунтов. Кольцо в стиле ар-деко с бриллиантом огранки «ашер» куплено в одном из эксклюзивных магазинов Лондона. Вероятно, в день своей свадьбы Кейт Миддлтон надела серьги той же фирмы.

Предложение

Джеймс сделал Пиппе предложение в июне прошлого года, когда они отдыхали в Озерном крае — живописном регионе на севере Англии.

Меган Маркл
Меган Маркл

Гости

На свадьбу  приглашены 150 гостей. Так как свадьба — не королевская, на нее не распространяется жесткий протокол и дресс-код. Например, на свадьбу приглашена Меган Маркл — подруга принца Гарри. Возможно, Маркл не приедет, чтобы избежать слухов и не приковывать лишний раз к себе внимание. Если Меган все-таки посетит церемонию, свадьба Пиппы станет первым официальным событием, где актриса появится вместе с принцем Гарри.

Если вы хотите еще раз вспомнить свадьбу Кейт и Уильяма, читайте материалы нашего спецпроекта

Анна Бебекина, Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...