Пол Маккартни: «Я хотел быть крутым»

19 июня 2017 года, 16:00

Вчера сэру Полу Маккартни исполнилось 75 лет. Сэр Пол по-прежнему сочиняет музыку и не собирается на пенсию. В честь дня рождения музыканта мы выбрали для вас его высказывания о жизни, друзьях и семье.

Пол Маккартни: «Я хотел быть крутым»
Фото: Пол Маккартни в "Пиратах Карибского моря"

Я убежденный оптимист. Как бы трудно ни было, все равно где-то есть свет. Пусть все небо затянуто тучами, меня привлекает единственный голубой клочок.

Критика не в силах нас остановить.  Она вообще не должна никого останавливать, потому что критики – всего лишь люди, которые сами не могут ничего записать.

Жизнь полна мистики и чудес. Каждый раз, когда я собираюсь написать песню, происходит нечто магическое. «О, это снова происходит», — думаю я, сидя за фортепиано. И вдруг получается песня.

Мы были хорошими друзьями, пока «Битлз» не начали распадаться, и не появилась Йоко.

Это было похоже на старинных армейских приятелей, которые расстаются из-за свадебных колокольчиков.

Пол Маккартни и Джон Леннон
Пол Маккартни и Джон Леннон

Разумеется, она (Йоко Оно) не разрушала группу, группа разваливалась и до нее.

Я всегда играл только ту музыку, в которую верил.

Джон сейчас так же реален для меня, как тогда, когда он был жив. Мы ведь не проводили все время вместе. Конечно, когда вспоминаешь, как его застрелили в Нью-Йорке, это ужасно.

Вот это действительно может расстроить. Но обычно я не концентрируюсь на этом долго. Я беру себя в руки и через одно предложение уже говорю: «Послушайте, он был психом! Просто чокнутым». И сразу становится радостнее. Так что мне нравится, когда мне напоминают о нем.

"Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" (Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band), 1967
"Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" (Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band), 1967

Никогда не чувствовал себя крутым, но всегда хотел быть таким. Когда я сказал «Привет!» Майли Сайрус, она меня даже не заметила.

Быть отцом, дедом – это самое замечательное, что есть у меня в жизни.

Пол и Стелла Маккартни
Пол и Стелла Маккартни

Уйти на пенсию? Сидеть дома и смотреть телевизор? Да, люди так поступают. Возятся в саду, играют в гольф. Но нет, спасибо. Мой менеджер, которого у меня, к счастью, уже нет, когда-то посоветовал мне уйти на покой в пятьдесят. Он сказал, что с возрастом я стану выглядеть неважно, и тогда я даже подумал: «Боже, а ведь он может оказаться прав». Но я все еще наслаждаюсь возможностью создавать, и я все еще наслаждаюсь возможностью выступать. А вокруг полно тех, кто решил уйти на покой и тут же исчез из виду.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...