Что посмотреть в кино в июле

6 июля 2017 года, 10:00

От масштабной военной драмы одного из главных режиссеров нашего времени до ретро-комедии про циничного пьяного британца — мы выбрали главные новинки российского кинопроката.

Что посмотреть в кино в июле
Фото: Кадр из картины «Гиппопотам»

«Гиппопотам»

С 5 июля в Инженерном корпусе Третьяковской галереи покажут экранизацию одноименного бестселлера Стивена Фрая.

Опустившийся поэт, страстный любитель виски и дебошир Тэд Уоллес получает странное предложение от своей крестной дочери. Он должен отправиться в имение своего школьного друга, чтобы расследовать серию чудесных исцелений, всполошивших аристократическое семейство.

Прожженный скептик и циник Тэд горит желанием вывести всех на чистую воду, однако разгадка «тайны без преступления» приводит к поразительным последствиям.

С расписанием сеансов можно ознакомиться на сайте музея. Билеты на сеансы доступны онлайн, а также в кассах Третьяковской галереи.

«Дюнкерк»

20 июля в прокат выходит масштабная военная картина одного из главных режиссеров нашего времени — Кристофера Нолана. Впервые за свою карьеру признанный популяризатор науки обращается к реальным событиям, которые произошли в начале Второй мировой войны.

Режиссер «Начала», «Интерстеллара», «Темного рыцаря»  и «Перстижа» знаменит привязанностью к своей команде, так что в  главных ролях по-прежнему числятся Том Харди и Киллиан Мёрфи.

Кристофер Нолан получил за эту картину невиданный гонорар в размере $20 миллионов плюс 20% от сборов.

Известно, что съёмки проходили на искусственном пресном озере Эйсселмер в центральной части Нидерландов.

Интересный факт: чтобы не прибегать к компьютерной графике, при съемках использовали картонные контуры солдат и машин, которые помещались как можно дальше от камеры.

«Овердрайв»

Режиссеры и сценаристы французского «Форсажа» не выдумывают велосипед. Два брата, профессиональные угонщики, соглашаются поработать на крупного мафиози, чтобы избежать смерти.

Теперь им нужно собрать команду, чтобы провернуть угон века, или как минимум — этого лета.

В списке создателей фильма значатся режиссер «Заложницы» и сценарист «Двойного форсажа», что уже говорит в пользу картины.

Фильм выходит в прокат 20 июля.

«Мой ангел»

27 июля в российский прокат выходит новая картина-притча создателей «Нового завета» и «Господина Никто».

Человек-невидимка по имени Ангел влюбляется в незрячую девушку. Но она планирует сделать операцию на глаза, и хрупкому счастью влюбленных может настать конец.

«Безумные соседи»

20 июля в прокат выходит комедия от режиссера хита «Безумная свадьба», затрагивающая болезненную для французов тему мигрантов.

Так же, как прошлая его картина, фильм «Безумные соседи» полон тонких шуток на тему расовых противоречий.

В пылу дебатов буржуа Жан-Этьен Фужероль неосторожно бросает с экрана телевизора, что его любимая Франция открыта для мигрантов, они повсюду найдут себе кров и еду, даже в его доме.

Но каково было его изумление, когда у его ворот появляется цыганский табор. Кто же знал, что иммигранты приняли всерьёз его предвыборную болтовню.

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...